У меня есть рецепты салатов (я обязательно познакомлю вас с ними) в которых в качестве заправки применяется не просто растительное масло, а именно крестьянское подсолнечное масло, с характерным ярко-выраженным запахом. Такое масло можно купить в супермаркете, но если вы, в силу каких-либо причин, купили такое масло на рынке, не употребляйте его сразу. В таком масле, как правило, значительное количество примесей, которые вряд ли прибавят вам здоровья, но от них можно избавиться и сделать это достаточно просто. Возьмите пустую пластиковую бутылку из под того же растительного масла и наполните ее маслом, которое необходимо очистить. Через неделю образуется осадок, как правило в палец толщиной. Возьмите большую миску, поставьте в нее перевернутую вверх дном чашку, а на чашку аккуратненько поставьте бутылку с маслом. Затем ножом проткните стенку бутылки на пол-сантиметра выше уровня осадка. Чистое масло вытечет в миску, а осадок останется. Результат будет еще лучше, если перед ответственной операцией слива масла, бутылку с ним сначала поставить (именно поставить, а не положить) в морозильную камеру или в мороз на улицу на сутки, а затем проделать выше описанные манипуляции.