Воскресенье, 17.12.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Гусь в холодце, это вам не миндаль в шоколаде
17:10
Гусь в холодце, это вам не миндаль в шоколаде

     Как-то довелось мне как-то побывать в славном городе Путивле,  Сумской области. А в самом
Путивльском районе, есть места, которые называются гусиный край.  Тамошняя  кухня  славится блюдами из
 гусятины (почему никто не удивляется?). И больше всего мне понравился холодец из гуся. Я , естественно, узнал
рецепт и с тех пор готовлю только такой  холодец. Готовится он очень просто, вот послушайте:
     Если начать с самого начала то, берете гуся пожирней, выбираете полено потолще и топор
 поувесистей... Впрочем, эту часть рецепта можно пропустить и пойти на рынок или в супермаркет. Но гуся
 выбирайте, все-таки, пожирней. От жирности гуся зависит качество конечного продукта.
     (Вот беда, нужно как-то вставить слово кулинария, а перспектив, похоже, никаких)
     Тушку, понятно, почистили, поскоблили, помыли и разделали - крылышки, бедрышки, корпус сначала
 разрубить вдоль, затем поперек. Сложили в пятилитровую кастрюлю и почти доверху залив водой,
 поставили на огонь. Варим 3 часа на очень слабом огне. Пока не солим. И не забывайте снимать пенку
после   закипания воды.
     За час до готовности, то бишь через два часа, добавьте в кастрюлю пару целых морковок, две целых  
луковицы и половинку корня сельдерея. Еще час поварили и убирайте с огня. Мясо отбираем, кости - 
собаке Жуже, овощи -тоже Жуже, бульон процеживаем, добавляем отобранное мясо, лавровый листик, в меру 
перчика и сольки и имитируем русскую печь.
     Вся особенность этого холодца заключается в том, что он томится в печи часа четыре. Но печи у нас 
нет, а без томления не достичь истинного наслаждения. Остается духовка. с электрической легче, а  с
газовой несколько сложней. Каким бы ни был слабым огонь, его все равно много. Температура должна  быть
порядка 80-ти градусов поэтому, духовку периодически необходимо выключать. Неудобно конечно, но   что
поделаешь. С другой стороны, гусей вы не каждый день готовите, можно и потерпеть.
     Ну а дальше - все как обычно. Мяско раскладываете по тарелочкам, разливаете бульончик и ставите 
остывать.
     К холодцу хорошо бы подать горчички, разведенной в уксусе или тертого хрену на свекольном рассоле
 ( если кто не знает как делать, говорите, расскажу). Ну а чего там еще следует подать к такому 
знатному холодцу, к такому, что его как-то грех просто так есть, к такому, что будет просто  
преступлением есть его просто так, без ничего, я рекомендовать не буду, чай не дети.
Просмотров: 921 | Добавил: Plushkin | Теги: холодец из гусятины, кулинария, кухня, Холодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017