Четверг, 29.06.2017, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Как правильно готовить рис
12:02
Как правильно готовить рис
Все знают, что есть белый рис и коричневый. Разница между ними в том, что на коричневом рисе не снята оболочка, и эта лень производителей делает такой рис очень полезным и вкусным, но возни с ним, конечно больше чем со шлифованным ( с которого снята эта оболочка)белым. Такой рис необходимо предварительно замачивать минут на 40 и варить около 30 минут.
Отличный способ варки коричневого риса: Рис засыпают в кипящую воду или бульон (на 1 часть риса, 2 части воды) и варят 10 минут, затем убирают с огня и дают запариться 20 минут, после чего снова ставят на огонь и доводят до готовности.
Белый рис делится на две основные группы - рис с круглыми зернами и рис с длинными зернами. Разница между ними заключается в первую очередь в том, что рис с круглыми зернами содержит на много больше крахмала, чем рис с длинными зернами. Отсюда и высокая клейкость круглого риса, что какраз и необходимо для приготовления суши, ризотто, каш. Длинный рис не слипается и хорош там где в блюде нужен рассыпчатый рис, в первую очередь в пловах.
Вот основные разновидности риса:
длиннозерный рис - не липкий, рассыпчатый, хорош для плова
жасминовый рис - круглозерный ароматный рис для блюд юго-восточной Азии
круглозерный рис - или короткозерный, клейкий рис, используется в суши десертах и десертах
дикий рис - его добавляют к другим сортам, что существенно улучшает вкус
ризотто - арборио, карнароли и виалоне - круглозерный рис.
валенсия - испанский среднезерный рис
басмати - ароматный длиннозерный рис, для плова
В приготовлении риса есть одно общее правило: перед варкой рис необходимо тщательно промыть, особенно это важно для длиннозерного риса.
Чтобы придать плову более ярко выраженный аромат, особенно если у вас есть свое собственное сочетание специй, рис перед варкой можно слегка обжарить. Влейте в сковородку 30 мл растительного ( подсолнечного, оливкового, хлопкового) масла, добавьте специи, прожарьте 1 минуту, затем добавьте рис и прожарьте еще 1 мин., непрерывно помешивая. Сковородку накройте крышкой и пусть рис постоит, чтобы впитал аромат специй.
Просмотров: 481 | Добавил: Plushkin | Теги: рис, Плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017