Воскресенье, 17.12.2017, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Курица в остром соусе, по-грузински
12:04
Курица в остром соусе, по-грузински
   Мне очень нравится курица с остром соусе из грузинской кухни. Общеизвестно, что грузинская кулинария сочетает в себе замечательную вкусовую гармонию и практичность, сформировавшуюся на тысячелетнем опыте. Но прогресс не стоит на месте и я, как олицетворение этого прогресса, его творческого начала, (о том, всегда ли прогресс приносит пользу и насколько он полезен в контексте рассматриваемого вопроса, мы сейчас дискутировать не будем), предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в остром соусе по-грузински, в своей интерпретации.
   Куриную тушку разрезать вдоль и уложить в кастрюлю. Если в таком виде она не влезает в вашу кастрюлю, разрежьте поперек каждую половинку. Добавьте корень сельдерея, разрезанный на четыре части и целый корень петрушки. воды влейте столько, чтобы она покрывала всю закладку.
   Курицу нам необходимо не доварить. И чтобы этот момент вы не прошляпили, важно учесть, где вы ее покупали. Если в супермаркете, то варить ее нужно не больше 20-ти минут, а если на рынке, хозяйскую, то все 40. И еще, не торопитесь с выводами - показатель "быстhо варится", отнюдь не показатель качества.
   Приварили, теперь достаем ее из бульона, посыпаем солью, перчиком и щедро паприкой, укладываем на противень и отправляем в духовку, прогретую до 220 градусов.В духовке мы тоже не готовим ее до конца, наша задача только подрумянить. Чтобы курица не пересыхала, периодически поливайте ее жиром, снятым с бульона.
   Подрумянилась? Тогда складываем ее  в другую кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавляем жареный, но не сильно, вернее сказать подрумяненный  (желательно на оливковом масле) лук, который вы подготовили, пока мясо было в духовке. Лука нужно много, 4-5 хороших луковиц, нарезанных не мелко, 2-3 раздавленных зубочка чеснока, пару нарезанных соломкой сладких перчим (если нету, не беда) и пол-чайной ложки черного молотого перца. Влейте 300 гр бульона и ставьте тушиться под крышкой. Время варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от происхождения курицы. Но независимо от происхождения, за 10 минут, до готовности, влейте в кастрюлю 100 грамм гранатового сока с разведенной в нем чайной ложкой сахара. Но если блюдо не будут есть дети и у вас, к счастью, нет гранатового сока, плесните аналогичное количество портвейну, а еще лучше хересу. И не забудьте последний аккорд - 2 столовых ложки мелко рубленного базилика и чайная ложечка мяты.
   При подаче, положите на мяско стожок травки - укропчика, петрушечки, кинзочки, кто любит.
сочетает в себе замечательную вкусовую гармонию и практичность, сформировавшуюся на тысячелетнем опыте. Но прогресс не стоит на месте и я, как олицетворение этого прогресса, его творческого начала, (о том, всегда ли прогресс приносит пользу и насколько он полезен в контексте рассматриваемого вопроса, мы сейчас дискутировать не будем), предлагаю вашему вниманию
Просмотров: 879 | Добавил: Plushkin | Теги: Рецепт, кухни, кулинария.соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017