Воскресенье, 17.12.2017, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Мой вариант бигоса
11:32
Мой вариант бигоса


Принято считать, что блюдо бигос - детище польской кухни, ну название "бигос" дали поляки, вне всяких сомнений. Но если посмотреть с другой стороны, то свой бигос имеет практически каждая национальная кухня, во всяком случае в кухня той страны, где выращивают капусту и едят мясо. Поэтому, обобщая сказанное, резюмирую - бигос - это композиция из разных сортов мяса, копченостей и колбас в сочетании с капустой - свежей, квашеной или той и другой вместе. В Польше у каждой семьи свой рецепт бигоса, кто же вам мешает сочинить свой.
Ну вы сами понимаете, что я, как гуру кулинарии, маг и волшебник кухни, живая энциклопедия рецептов, не мог обойти вниманием такое удобное для творчества блюдо и предлагаю вам свой рецепт бигоса.
Рецепт.
В приготовлении бигоса очень важно качество мяса. Я выбрал на рынке килограмм очень свежего свиного ошейка, 300 гр. добросовестно прокопченного бекона и пол-кило куриной грудки.
Мясо режем на небольшие кусочки. Сначала жарим свинину, через 20 минут к ней добавляем куриную грудку и пожарв еще 10 минут, убираем с огня.
Заранее залейте водой 50 гр сухих грибов, если есть свежие, то возьмите грамм 300. и отварите. Воды наливайте ровно столько, чтобы она только покрыла грибы.
Первой начинаем тушить квашеную капусту - 1 кг., через 15 добавляем свежую - 1 кг и тушим еще 15 минут.
Берем большую кастрюлю (эмалированную, а лучше чугунную) и складываем в нее готовые
ингредиенты - капусту, мясо, бекон, грибы и 300 гр. мелко порезанного чернослива. Вливаем стакан грибного отвара и ставим тушиться под крышкой.
Пока наш бигос тушится, мы поджарим (на оставшемся от жарки мяса жире) 3-4 луковицы и пару морковок. Эту зажарочку добавим в бигос после того, как бигос потушится не меньше получаса.
Следите за тем, чтобы в бигосе всегда была жидкость, если не хватает, подлейте грибного отвара.
через 40 минут , посыпьте бигос сахаром (1-2 ст. ложки сахара, скорректируйте соленость, добавьте специи (красный перец - пол-чайной ложки, карри - пол-ч.л., базилик - 1 ст.л., сухой имбирь - меньше половины ч.л.)
И, наконец, последний штрих - влейте стакан вина. Лучше всего мадеры или хереса.
Через 10 минут уберите с огня и подальше с глаз. Подальше с глаз потому, что особенность бигоса в том, что его не едят свежим, он должен сутки постоять в холодном месте (холодильник подойдет), а затем его снова протушивают минут 15 и только тогда подают к столу.
Вот такой простенький рецепт бигоса.
С сайта Кулинарная тусовка
Просмотров: 276 | Добавил: Plushkin | Теги: бигос, рецепты, кулинария, кухня, кухни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017