Вторник, 17.10.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Мускатный орех
08:52
Мускатный орех

мускатный орехМускатный орех>, или Мускатник, или Мускатное дерево, или Миристика (лат. Myristica) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые. Насчитывает100—120 видов. Произрастает тропиках Старого Света.
Важнейший источник пряностей — мускатник душистый (лат. Myristica fragrans). Семя мускатника, или >мускатный орех>, и высушенный присемянник (мацис) — имеют характерный аромат и жгуче-пряный вкус. >Мускатный орех> содержит эфирное масло, белок и крахмал. В нем от 7 до 15 % эфирного масла, которое состоит из различных терпенов, а также 3-4 % миристицина, элемицин и др.
В кулинарии >мускатный орех> применяется очень широко. Он добавляется как в сладкие, так и в острые блюда. Применяется при изготовлении некоторых соусов, при тушении мяса, его кладут в блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, птицы и дичи. Особенно гармонируют с пряностью блюда из курицы и цыплят.
В блюда добавляют перед окончанием тепловой обработки, а в тесто — при его замесе.
Очень хорошо сочетается >мускатный орех> с рыбой. >Мускатным орехом> сдабривают блюда из картофеля, белокочанной, краснокочанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, щавеля и шпината, лука, сельдерея, а также из грибов, запеченных в духовке.
Кроме того, что >мускатный орех> гармонирует вкус блюда, он еще и стимулирует кровообращение. После употребления блюда с >мускатным орехом>, вы почувствуете , как по всему телу разливается приятное тепло. >Мускатный орех> – естественный антидепрессант. Небольшое количество >мускатного ореха> 0,1 г. дает прилив сил, легкую эйфорию, которая возникает благодаря дофамину – гормону радости. Так что употребляя >мускатный орех>, вы не только согреетесь, но и поднимете себе настроение.
При всех этих замечательных свойствах мускатного ореха, не следует забывать, что обращаться с ним нужно очень осторожно. Имея ярко выраженный аромат, он может нейтрализовать ароматы других специй, а неумеренное употребление мускатного ореха, может привести даже к отравлению
Просмотров: 322 | Добавил: Plushkin | Теги: пряпость, мускатный орех | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017