Пятница, 20.10.2017, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Не бойтесь готовить хаш
17:23
Не бойтесь готовить хаш
 

  Хаш - это детище армянской кухни,тем не менее мировая кулинария имеет родственные блюда. Просто, на Кавказе хаш не просто , это скорее лекарство. Ведь на Кавказе хаш подают на следующее утро после хорошего застолья.Надеюсь этот красноречивый факт говорит о многом ... Удивительно, но утром, с тяжелого похмелья, достаточно сесть тарелочку хаша и ваше подавленное состояние, захватив с собою головную боль, мгновенно улетучиваются! (это вам ответ на вопрос - откуда у нихстолько здоровья, чтобы  по трое суток подряд не вылезать из-за стола).

  Приготовить хаш - задача не из легких, хотя,  под силу каждому, было бы желание. Конечно, сколько-нибудь систематически готовить хаш не будешь, да и пьем мы не каждую неделю... Ведь права?  Но к таким праздникам как новый год, день рождения, опять же, 7-е ноября, или 2011-летие независимости Украины он будет как нельзя кстати.

  Классический хаш готовится из коровьих ног, причем только передних и рубца - коровьего желудка. Кроме того что напряг весьма серьезный, да если  начну еще и расписывать процесс подготовки, то минимум половина из моей потенциальной аудитории не дочитает этот пост до конца. А посему,  я опущу этот вариант  (при желании классический рецепт можно найти в инете), а расскажу свой, облегченный.

   Готовлю я хаш из двух свиных ножек и  говяжьего хвоста (надеюсь, что после этого предложения, я потерял только четверть аудитории). Кто продолжает читать напомню  что во всей юго-западной Европе это одна из самых дорогих частей говяжьей туши... С чего бы? А в Чехии мне посчастливилось отведать запеченные свиные ножки.
Что я могу сказать - какие деликатесы люди делают из того, от чего мы брезгливо отворачиваемся!

  Тем не менее, вернемся к нашему деликатесу.
Говяжий хвост порезать на куски в местах сочленений и залить холодной водой. Пусть лежит все время, пока вы будете заниматься свиными ножками. Только не забывайте менять каждые пол-часа воду.

 Свиные ножки тщательно поскоблите,помойте и залейте горячей водой. Пускай напариваются часа два. Когда запарятся,  снова поскоблите, обрежте копыта и залейте холодной водой на час

  Ну вот, самое сложное  вы сделали, а дальше, собственно, и делать то нечего.
  Сложите мясо в кастрюлю, а лучше в две отдельных, достаточно больших, чтобы можно было влить в каждую литров 5 воды. Ножки и хвост положите отдельно залейте воды и ставьте на огонь. Как только вода закипит, засечь время.и уменьшить огонь до минимума. Через пол-часа кастрюли убрать с огня и вылить воду.Теперь вам нужна  одна кастрюля, ее и помойте. Тщательно! Сложим все мясо в нее, зальем новой воды и снова на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить ( если у вас газ - поставьте рассекатель).  Вода не должна кипеть, а, как бы томиться. Все, можно  и отдохнуть.. Часа через три-четыре нужно будет долить воду,  к этому времени ее испарится уже довольно много.

  Варится хаш часов семь, поэтому , если поставили на ночь (как это обычно и делается) аккурат к утру и поспеет. Следите только чтобы вода не кипела.Солить не нужно, солит каждый свою порцию. За час-полтора до окончания готовки, рекомендую  бросить  две-три неочищенных луковицы.

  Чтобы избавиться от жира (кто то ведь не любит жирное), нужно бульон или его часть остудить до застывания жира и убрать его, а перед подачей на стол, хаш снова нагреть.

  Помните, мясо в готовом хаше само отстает от костей и этим нужно обязательно воспользоваться - отделите кости, бульон процедите, а мясо, мелко нарезав, отправьте назад, в кастрюлю.

  К хашу обязательно подают  чесночную заправку. Смешать со стаканом сметаны  4-5 толченых зубочка чеснока. Делают ее, как правило, сразу после того как поставят вариться мясо. Чтобы хорошо настоялась.

  Вкушают хаш так: Пропускаете маленькую рюмочку холодной прехолодной водочки и ей в вдогонку ложечку горячего, ароматного хаша... Ваше лицо уже расплывается в блаженной улыбке. Не бойтесь готовитьхаш.
Просмотров: 717 | Добавил: Plushkin | Теги: Хаш, кулинария, еда, кухни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017