Пятница, 15.12.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Общие принципы изобретения и приготовления новых рецептов лазаньи
19:15
Общие принципы изобретения и приготовления новых рецептов лазаньи
    Само название "Лазанья"  звучит и интригующе и даже, я бы сказал, отпугивающе, своей потенциальной сложностью рецепта, но вы не обращайте внимания, а берите и делайте.Чем отличаются кухни Италии или Франции от русской или украинской кухни - да только своим национальным колоритом. Вот его и будем постигать.
     Для начала замесим тесто. Тесто основной и неизменный компонент лазаньи, с остальным можете импровизировать как вам заблагорассудится.
     Тесто должно быть крутым. На два стакана муки (просеять) вбиваем два яйца, добавляем две ст. ложки растительного масла, лучше оливкового, пол-чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.  Замешиваем, добавляем столовую ложку воды, еще месим, если тесто совсем уж сухое, добавьте еще немного воды и хорошо вымешайте. Оставьте на пол-часа его в покое, а затем еще разок помесите.
 Разделите тесто на три или четыре части и раскатайте в блины не толще 2-х мм. Вырежьте их по форме в которой намерены выпекать лазанью.
 Теперь нужно две, достаточно больших, кастрюли. В одной должна кипеть вода, а во второй пусть стоит холодная. Берете раскатанный лист и бросаете его в кипяток, через пол-минуты достаете шумовочкой и сразу окунаете на пол-минуты в холодную воду, после чего расправляете на полотенце или салфетке, чтобы стекла вода. После этих манипуляций я смазываю готовый "блин" растительным маслом. Ну вот так нужно поступить с каждым блином. И могу вас утешить - это самая занудная часть рецепта.
     Дальше все совсем просто.
     Первый компонент - условно называется болоньезе - тушеные овощи с мясным фаршем, второй - соус бешамель.
     Начну с бешамеля. На горячую сковородку высыпаем две столовых ложки муки и непрерывно минуту помешиваем, затем бросаем кусок сливочного масла (50-70 гр) и через минуту, непрерывно помешивая, вливаем 800 гр горячего молока или сливок. Должен получиться густой соус, который и называют бешамель. Остается добавить, что я бросаю в него около 100 гр. отваренных и мелко порезанных шампиньонов и буквально 5 минут держу на очень слабом огне.
      Начинка - болоньезе - вообще открывает безграничные возможности для импровизации.
 Первым я начинаю жарить лук, затем добавляю натертую морковь и корень сельдерея, после идут баклажаны или кабачки, затем помидоры. Когда помидоры ужарятся и дадут соус, добавим  мясной фарш или небольшие кусочки предварительно отбитого мяса. Еще через 15 минут выливаем пол-стакана сухого вина и тушим еще минут 10.
      Как я уже сказал, комбинация овощей и даже фруктов с ягодами может быть любая, кроме мяса или фарша можно добавлять грибы, рыбу, моллюсков. Это, пожалуй, лучшая возможность создавать свои неповторимые рецепты.
  Лук                                                                     - 4 луковицы
  Морковь                                                            - 2 шт.
  Корень сельдерея                                         - 1 шт.
  Баклажаны или кабачки,или то и другое - 3 шт.
  Помидоры                                                         - 6 шт
  Томатная паста, если нет помидоров       - 2 ст. ложки
  мясо                                                                   - 400 гр.
  сухое вино                                                       - 100 гр.
  пряности                                                           - каждый раз разные
       Ну а дальше совсем просто. на смазанный маслом противень выкладываем один "блин", на него начинку-болоньезе, поливаем соусом бешамель, накрываем новым "Блином и снова начинку и соус и т.д., укладываете все послойно, пока не закончатся все компоненты.
Верхний слой традиционно посыпается сыром и поливается последней порцией соуса-бешамель.
       Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем минут 40.
Просмотров: 262 | Добавил: Plushkin | Теги: соус, Рецепт, тесто, рецепты, кухни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017