Четверг, 29.06.2017, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Посмотрите, топинамбур!
21:12
Посмотрите, топинамбур!

Замечательное качество этого растения - его живучесть. Если вы однажды посадите топинамбур, то избавиться от него в будущем будет весьма проблематично. Мне кажется, что именно эта необузданная воля к жизни и является более эффективным энергетическим фактором, благотворно воздействующим на организм человека,чем сам уникальный химический состав этого удивительного растения. А химический состав действительно уникальный он позволяет использовать топинамбур в качестве лечебного средства, которое по эффективности можно приравнять к золотому корню. Общеукрепляющее, оздоровительное действие' при обычном систематическом умеренном потреблении его в пищу предупреждает отложение солей, заболевания сердечно-сосудистой системы. Очень эффективен топинамбур в профилактике и лечении диабета, подагры, желудочно-кишечных заболеваний, малокровия, мочекаменной болезни, атеросклероза, ожирения, болезней нервной системы. Клубни топинамбура лучше всего принимать в свежем виде, три раза в день за полчаса до еды по 50 гр. на один прием.. Салат с топинамбуром можно делать с луком, чесноком, капустой, морковью, разнообразной зеленью, в том числе и со щавелем, что особенно актуально весной. Заправку лучше делать острую - уксус (1 ст.ложка), растительное масло (2 ст. ложки), соль (1/4 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка), черный молотый перец (1/3 чайной ложки) Нельзя сказать, что все мировые кухни трепетно относятся к топинамбуру. Рецепты блюд с топинамбуром достаточно просты и причина такого невнимания мне не ясна. Вот рецепты, которые опробовал я: Рецепт первый. Топинамбур (400гр) средних размеров почистить и отварить со специями - черным и душистым перцем, лавровым листом. Налить в глубокую сковороду 50 -70 гр. растительного масла и когда сковорода нагреется, положить пару полосок рыбного филе (200-гр.каждая).Обжарьте рыбу со всех сторон и добавьте отваренный топинамбур . Присыпьте перчиком и любимыми специями (я люблю карри с базиликом), добавьте кусочек сливочного масла и накрыв крышкой потушите минут 5. Рецепт второй. Нарежьте топинамбур соломкой(400гр) и пробланшируйте(2-3минуты) в подсоленной воде. Пару головок репчатого лука (150 гр.) мелко нарезать и добавить в топинамбур. Пару полосок рыбного филе обрызгать лимонным соком, посолить, поперчить и выложить на смазанную маслом сковородку. Сверху засыпать топинамбур с луком, посыпать тертым сыром и залив сметаной поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Вот такая топинамбурная кулинария
Просмотров: 262 | Добавил: Plushkin | Теги: топинамбур, оздоровительное действие, общеукрепляющее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017