Воскресенье, 17.12.2017, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Пряности и их свойства
13:35
Пряности и их свойства
    На сколько важны пряности? Да ровно на столько, что формируют ваше отношение к блюду. Поэтому, очень важно научиться правильно выбирать и комбинировать пряности. Как правило, пряности не должна подавлять аромат блюда, а только оттенять и подчеркивать его, но бывают и исключения, когда именно на пряности возлагается вся надежда на успех в приготовлении блюда. Правда, это касается, в основном, экзотических для нас продуктов, таких как виноградные улитки или отдельные виды рабы. Такие пряности как  гвоздика, мускат чеснок, настолько сильны, что минимального их количества достаточно, чтобы придать аромат блюду.
    Не так сильна свежая зелень.Она обладает не сильным воздействием, и ее можно применять без опаски. Не забывайте только одно важное правило – зелень добавлять в блюдо за 1-2 минуты до окончания готовки, а еще лучше, при подаче блюда на стол.     Сушеную зелень бросают в блюдо за 4-5 минут до окончания готовки.

    Анис
    Семена или порошок обычно для теста, которому нужно придать ароматический привкус.
    Ваниль
    Разрезанные вдоль стручки ванили хранятся в коробочках с сахаром, придавая ему свой тонкий аромат. Их можно варить в воде, а отвар использовать как пряность. И отвар, и ванильный сахар — для сладких блюд и супов, холодных блюд, блюд из фруктов, напитков, хлебобулочных изделий.
    Гвоздика
    Сушеные цветки гвоздичного      дерева одно из исключений, когда    пряность варят вместе с основным продуктом. Они придают пряный вкус как блюдам из фруктов, сладким супам, холодным блюдам,  напиткам, так и мясу, особенно жареному,  а так же    большинству       блюд из рыбы и дичи.
    Горчица
    Ну что в первую очередь делают из зерен горчицы, рассказывать не нужно. Но еще зерна горчицы или порошок из них, применяются при мариновании (консервировании) овощей, огурцов, грибов.
    Грибы
    Да они могут выступать в роли ароматической приправы. И это естественно. Речь идет, конечно о сушеных грибах. Заправьте суп, соус или мясное блюдо порошком из сушеных грибов и вы получите отменный результат.
    Имбирь
    Корень имбиря хорош в сочетании с чесноком, для ароматизации масла (в горячее масло бросаете натертый имбирь и давленный чеснок) во время жарки мяса и, особенно, рыбы. Добавляют его и в десертные блюда.
    Каперсы 
    Почки колючих каперсов. Их пикантно-пряный аромат особенно хорош для блюд из рыбы, мяса, яиц, соусов и маринадов.
    Карри (керри)
    Замечательная смесь различных пряностей для блюд из рыбы, мяса, птицы,   соусов. Родом из Индии. Молодцы индийцы!
    Кетчуп
    Ну кто не знаком с кетчупом!  Упоминаю о нем для соблюдения формальностей.
Густой пряный соус из овощей, уксуса, сахара и различных пряностей.
    Коньяк
    Да, да это тоже пряность,хотя большинство смотрит на эту замечательную пряность под другим, негативным углом.  Коньяк употребляется как и  ром, 50-граммовыми рюмочками с лимончиком, да под хорошую сигар... Это я случайно, тоже по инерции, глянул под привычным углом. А применяется коньяк для приготовления различных мясных и рыбных соусов, сладких блюд, блюд из фруктов, тортов.
    Кориандр
Хорош для мясных и рыбных блюд, колбасы, тушеной капусты и моркови.
    Корица
    Кора корицы придает пряный вкус фруктовым блюдам, незаменима в выпечке, а также хороша в горячем вине... Ну от простуды, при переохлаждении
    Мускат
    Будьте с ним осторожны! Достаточно крошки протертого мускатного ореха, чтобы его аромат чувствовался в соусе, тушеных овощах, блюдам из риса, макарон и рыбы.
    Перец
    Что придает перец – объяснять не нужно, а вот что необходимо помнить: Никогда не варите молотый перец. Аромат уйдет а жжение останется, если его было достаточно много.
А от паприки не останется ничего
    Сыр
    В качестве пряности можно тоже рассматривать. Твердый сыр, натертый на терке применяют для светлых соусов, блюд из овощей, макаронных изделий и риса.
    Тмин
     Замечательная приправа, известная человечеству с древних времен. Хочется добавить что тмин не только приятная специя но и очень полезное растение, в первую очередь, улучшающее работу внутренних органов человека. Вот почему тмин особенно рекомендуют добавлять в жирные и тяжелые блюда.
    Томатная паста
    Упомянута формально, чтобы не обижалась, что о ней забыли.
    Уксус   
    Пищевой уксус содержит в себе 2,5 % уксусной кислоты, уксус для маринадов — 5 %, уксусный спирт—10,5 %. Уксусная эссенция, содержащая 40 % уксусной кислоты и должна храниться только в затемненных сосудах. Винный уксус получается в результате процесса брожения фруктов и содержит 7—10 % уксусных кислот. Нет необходимости объяснять, что такой уксус на много полезней, да и ароматней. Ароматический и травяной уксус можно приготовить в домашних условиях  Смотри мой пост.
    Фенхель
    Эту замечательную пряность еще Плиний  расхваливал.  Из-за своего уникального аромата, фенхель применяют и в кондитерских изделиях и при изготовлении различных напитков, а ,кулинария и Европы, и востока, просто вообще без него не обходится
    Хрен
    Замечателен сам по себе. Протертый с уксусом или свекольным рассолом, незаменим для холодца. . Для рыбных блюд, соусов, блюд из яиц, ветчины, копченого мяса, колбас, отварных говядины и свинины. Для засолки огурцов – самый важный компонент.
Просмотров: 251 | Добавил: Plushkin | Теги: мускатный орех, каперсы, гвоздика, ваниль, имбирь, пряности, анис, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017