Вторник, 17.10.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Салат "Крестьянский"
19:31
Салат "Крестьянский"
          Как и обещал предлагаю вашему вниманию салат, в котором в качестве заправки мы применим крестьянское подсолнечное масло. Это отнюдь не значит, что нужно заправлять именно этим маслом, но с ним получается очень гармоничный, полный вкус и аромат.  Автором всех салатов, как, собственно и всех блюд, являются национальные кухни. Вернее сказать, национальные кухни являются авторами базовой идеи и всех новых рецептов.  Я подчеркиваю - базовой идеи. Это важно и с моральной, и с этической стороны, по  крайней мере для меня. Поясню.  "Базовая идея рецепта" - общий технологический прием и конкретный набор задействованных продуктов. Опираясь на нее , вы творчески подходите к ее реализации, опираясь на свой опыт, интуицию и фантазию и создаете нечто новое. Вот что такое базовые рецепты и как на их основе рождаются новые блюда. Для наглядности  расскажу одну историю.
          Был я как-то на Кубе и в одной деревеньке наблюдал, как запекали рабу, обмазанную тростниковой патокой и обвалянную в каких-то специях. Не знаю, то ли именно та патока отвратительно воняла, то ли  вся тростниковая патока не очень аппетитно пахнет, но меня охватывала невыразимая тоска по родине, при мысли, что ЭТО придется есть. Справедливости ради должен сказать, что к моменту готовности, запах заметно  "смягчился" и от сочетания с запахом жареной рыбы, изменился в лучшую сторону. А может я просто смирился с неизбежным или мои обонятельные рецепторы, трепетно заботясь о моем психическом здоровье, оперативно перекрыли те каналы, по которым поступала в мозг эта разрушительная информация. Как бы там ни было, но я попробовал эту злосчастную  рыбу...  Это было 30 лет назад..., но уже тогда мой еще совсем не опытный, но пытливый (это характерная черта всех гениев) ум прирожденного кулинара отметил - рыба в насыщенно-сладком в сочетании с острыми специям, весьма оригинальная комбинация.  Уже дома я комбинировал сочетания, искал варианты ( самое сложное было - найти замену тростниковой патоке)) и , наконец  нашел свои решения. Но базовая идея-то не моя.
          И так,  рецепт салата.
         Нарезаем луковицу, солим, немного помнем и заливаем уксусом, лучше яблочным или виноградным. Оставляем мариноваться.  Одну вареную, а лучше печеную красную свеклу нарежем тоненькой и не длинной соломкой. Две - три вареных, но лучше печеных картофелины нарезать маленькими кубиками. Половинку свежего корня сельдерея, средних размеров, натереть на терке. Все  ингредиенты смешать, добавить два тонко-нарезанных соленых огурца и маринованный лук. И только тогда быстро нарезать тонкими лепестками яблоко (лучше антоновку)  и заправить маслом. Почему быстро и в последнюю очередь - чтобы не дать яблоку сильно окислиться. А заправить нужно простым крестьянским растительным маслом, пахнущим жареными семечками.
Просмотров: 608 | Добавил: Plushkin | Теги: кухни, новые блюда, салаты, салат, национальные кухни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017