Среда, 28.06.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Заливные салаты
11:25
Заливные салаты
Кого удивишь заливной рыбой, тем более, что, как правило - это такая гадость... А слава заливного языка мне вообще представляется сомнительной...Я не знаю, из какой национальной кухни появилось на свет сие блюдо, а догадками не хочу никого обижать. То ли дело - заливное из овощей или заливные салаты. И просто интересно, и  стол разнообразит, что особенно актуально для тех, кто носит схиму вегетарианства.

Главный компонент - томатный сок, в котором растворен желатин  из расчета 5 гр желатина на 50 гр сока.  Его можно сделать мягким и  исключительно сладким - для детей, или острым, с большим количеством пряностей и перцев. Моя любимая композиция состоит: На  200 гр томатного сока
                                                                               1 ст. ложка сахара
                                                                               1/2 чайной ложки соли
                                                                               1 ст. ложка лимонного сока или на кончике ножа
                                                                                       лимонной кислоты
                                                                               1/2 чайной или чуть меньше черного молотого перца
                                                                               1 чайную ложку растертого в порошок базилика
                                                                               1/2 чайной ложки паприки

Все это смешать и добавить желатин. Когда он набухнет, нагреть до полного растворения оного, но не доводить до кипения и отставить остывать. Часть готовой заливки налейте на тарелку тонким слоем, чтобы раньше образовался застывший нижний слой (когда остынет до комнатной температуры, можно поставить в холодильник, для ускорения процесса).

Теперь делаем собственно салат .
Для "сыроедов" (не тех, кто питается исключительно сыром, а тех, кто предпочитает сырые овощи и фрукты) возьмем огурцы (свежие или соленые) - 2 штуки, пару свежих помидоров, один сладкий перец, зелень - петрушка, укроп, сельдерей, базилик. Нарежем на приятные глазу и удобные в употреблении кусочки, перемешаем и выложим на застывшее томатное желе. Затем зальем оставшимся, еще не застывшим соусом, который после полного застывания превратится в желе.

Для тех, кто любит поострее, рекомендую добавить замаринованный лук (Как его сделать - в конце поста)

Для  сторонников умеренного вегетарианства - пару вареных картофелин порезать на маленькие кубики, добавить 2 ст. ложки тушеной моркови, мелко порезать соленый огурчик, нарезать тоненькой соломкой 50 гр. твердого сыра или просто раскрошить, если это брынза или подсоленный творог. можно маринованный лук.

Как мариновать лук. Нарежьте луковицу( без разницы как, но не очень тонко). Обдайте, или окуните в кипяток, посолите, добавьте чайную ложку сахара, сложите в чашку и залейте уксусом, лучше яблочным. Через пол-часа у вас есть маринованный  лук.

Просмотров: 452 | Добавил: Plushkin | Теги: как замариновать лук, салат, для тех кто любит поострее, заливка, актуально для тех кто носит схиму в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017