Воскресенье, 17.12.2017, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Зелень в кулинарии
08:30
Зелень в кулинарии
Что за блюдо без зелени. И вкус совсем не тот и вид скучный. О полезности  всем известно. Ни одна кулинария мира не обходится без пряностей и зелени. Еще человек каменного века, слопав   первых пару килограмм парной  мамонтятины, дальше начинал экспериментировать с травками . И причина была достаточно тривиальна - есть больше не хотелось, а наедаться необходимо впрок. Тут-то и выяснилось, что с травкой это на много легче и приятней.
     Мелисса лимонная

    Замечательная травка Ценна не только своим ароматом, но и лечебными свойствами. Подходит  для блюд из рыбы, мяса и грибов, дичи, птицы, супов и салатов,   лимонадов   и   коктейлей, уместна везде.
    Любисток
    Для супов, соусов и овощных блюд. Очень сильная пряность, применять осторожно.
    Майоран
    Для мясных и большинства овощных блюд, соусов, супов, клецек, картофельных блюд.
    Мята перечная
    Кухни Кавказа и южных регионов Европы широко применяют ее и в соусах и в мясе ив рыбе, не говоря уже о напитках..
    Огуречник
Для салатов из огурцов, картофеля, зелени, супов, соусов и блюд из капусты.
    Петрушка
    Упоминается формально
       Базилик
    Самая божественная травка! Для всего! Относиться трепетно! Даже чай с базилика приятен и очень полезен, особенно для сердца.
    Полынь
    Как известно, в полыни много горечи и обращаться с нею нужно на «Вы». Тем не менее, при разумном обращении, вы получите отменные результаты. Особенно показано применять с жирным мясом и острыми соусами.
    Розмарин
    Для супов, соусов, маринадов, для приготовления травяного уксуса, очень облагораживает салаты.
    Тимьян  
    Хорош в  смеси с майораном (пропорции 1:3) — для блюд из птицы и мяса, соусов. Но сольную партию тоже может исполнить
    Укроп
    Для блюд из рыбы, яиц и творога, салатов, соусов и супов.( а то вы не знали, куда применить укроп)
    Чабер
    Для бобов, листового салата, кислой капусты, Для ароматизаци растопленного жира. Так рекочендуют гроссдбухи. Я же добавляю в острые соусы, при приготовлении мяса и рыбы.
    Шалфей
    Для рыбных и мясных блюд, супов и соусов. Применять очень аккуратно
    Эстрагон
    Эстрагон не шалфей, им сложно испортить блюдо.  Хотя, при засолке огурцов, увлекаться не нужно. Хорош в соусах, салатах, блюдах из тыквы, жарком.




Просмотров: 345 | Добавил: Plushkin | Теги: кухни, базилик, кулинария, меллиса, тимян, петрушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017