Понедельник, 21.08.2017, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Десерты

Творожный крем с сухофруктами
Как-то приземленно звучит - "с сухофруктами", но что поделать, для меня важнее собственно рецепты, а не их название. Хотя, отрицать не буду, если французская кулинария пестрит эффектными названиями, особенно ее, так называемая, высокая кухня, то и блюдо воспринимается совсем иначе, чем " крем с сухофруктами." Да, пожалуй и я назову свой рецепт "Осенние грезы" (сухофрукты ведь)
И так рецепт творожного крема "Осенние грезы"
Нам понадобится:
курага - 10 шт.
чернослив - 4 - 5 шт.
изюм - 100 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
творог - 400 гр.
сливки (взбитые) - 200 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
ликер (ваш любимый) -70 гр.
яичные желтки - 2 шт.
Курагу, чернослив и изюм залить кипятком, промыть, воду слить, снова залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Грецкие орехи растолочь.
Творог смешать с яичными желтками, сахаром, ванилью, ликером или ромом (рома на треть меньше) и хорошенько взбить. промытые сухофрукты просушить и мелко порезать( за исключением изюма, разумеется), после чего добавить в творожную массу. Последним аккордом будет добавление взбитых сливок. Причем 100 гр. сливок перемешайте со всеми ингредиентами, а оставшиеся 100 гр. полейте на готовое блюдо. Сливки можно побрызгать вишневым или любым другим красным вареньем.
Совет желтки не применяйте сырые,это опасно. Яйца положите в холодную воду и поставьте на огонь. засеките минуту с момента закипания и сразу переложите в холодную воду. Желток будет жидкий и обеззараженный.
Вот такой простенький рецепт
Категория: Десерты | Добавил: Plushkin (13.12.2010) W
Просмотров: 268 | Комментарии: 1 | Теги: Рецепт, рецепты, кулинария, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017