Пятница, 20.10.2017, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда

Рецепт борща "Слобожанский"

В сущности, приготовить украинский  борщ не сложно, если знать хороший рецепт, обладать определенными навыками и вооружиться терпением.

Возьмем кастрюлю побольше - литров  на 5, зальем 3 литра воды и опустим  мясо,  лучше всего если это свежая свинина или комбинация свинины с говядиной. Чем больше этого компонента, тем, естественно лучше борщ, но всетаки о мере не забывайте. мясо варить целым куском. Вместе с мясом добавить пару  мелко нарезанных луковиц средних размеров. Варим бульон полтора- два часа часа, затем процеживаем, мясо отбираем от костей, разрезаем на порционные куски и отправляем назад, в бульон. Добавляем картофель, нарезанный  небольшими кубиками и ставим вариться.

Свеклу (чем краснее, тем лучше),  300 - 400 грамм,
нарезаем соломкой и отправляем на сковородку. Поливаем растительным
маслом и жарим на малом огне примерно 15 минут , затем добавим  стакан (200мл)  специально приготовленного томатного соуса и тушим на малом огне еще с пол- часа. Если картофель к этому времени почти готов, добавляем тушенную свеклу а через 10 минут после свеклы нашинкованную капусту.
На капусту при приготовлении борща следует обращать особое внимание, от ее качества зависит успех всей этой миссии. Если вы берете зимнюю капусту, то она варится дольше ранней летней примерно на треть. Зимняя белая должна вариться меньше зимней зеленой, которую вообще не желательно применять в борще. Средняя продолжительность  варки капусты 10 минут.
Завершающий штрих заправка. Морковь и лук обжарим на растительном масле, когда лук дойдет до нужной кондиции ( станет полупрозрачным и мягким), добавим  соус (150 мл), такой же  какой применяли для тушения свеклы и протушив 5 минут, заправим борщ. После этого потомить борщ  на малом огне еще 5 минут и дать не меньше 30-ти минут настояться, а только тогда подавать борщ к столу.


Источник: http://furaj.ucoz.ru/news/recept_ukrainskogo_borshha_slobozhanskogo/2011-03-01-46
Категория: Первые блюда | Добавил: Plushkin (01.03.2011) E W
Просмотров: 264 | Комментарии: 1 | Теги: соус, Рецепт, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017