Вторник, 17.10.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда

Щи из кислой капусты
Готовить щи начинаем, как всегда,  бульона. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая,
то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1,5 стакана бульона,
немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1 ч. После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с тома-1 том коренья и варить до полной
готовности. За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Для приготовления заправки пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более 3—5 мм и
помешивая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цвета. Поджаренную муку просеять,
положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом
огне 5—10 мин. Затем процедить через сито или дуршлаг.
Подать щи на стол со сметаной и рубленой зеленью.
Щи из квашеной капусты можно приготовить и другим способом. Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить и на грибном бульоне.
На 500 г мяса (или 50 г сушеных грибов) —500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука. 1 ст. ложка муки, до. 2 ст. ложки масла и томата-пюре.
Щи из квашеной капусты с мясными      или рыбными консервами
Тушеную капусту  залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи
Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой, добавить специи, проварить
10—12 мин, а потом переложить в щи и дать вскипеть им. В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыбных консервов; подать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки.
На 500 г консервов — 500 г квашеной капусты, 1 морковь,
1    петрушка, 1 головка лука, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла,
2    ст. ложки томата-пюре, 100 г сметаны.

Источник: http://meal.taba.ru/Pervye_blyuda/Schi_-_standartnye_pecepty/227827_Schi_iz_kvashenoy_kapusty____.html
Категория: Первые блюда | Добавил: Plushkin (01.03.2011) E W
Просмотров: 242 | Теги: Щи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017