Вторник, 17.10.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда

Жульен

Нет необходимости говорить, что жульен  - классический представитель французской кухни. Как говорится, по звуку слышно. Жульен - это не конкретное блюдо с фиксированным набором продуктов, нет. Жульен, это стиль приготовления.
Условие первое - все ингредиенты нарезаются соломкой
Условие второе - обязательно готовится соус, как правильно сливочный.
И условие третье - жульен готовится в кокотницах - миниатюрных кастрюльках с длинной ручкой. Должен признаться, что последнее условие я нарушил и готовлю в маленьких  керамических  горшочках, да простят меня ортодоксы французской кухни.
 Сначала приготовим  соус.
На сухой сковородке прожарим 2 ст. ложки муки до светло-охристого цвета. Затем добавим кусок сливочного масла (лучше топленого, грамм 20) , хорошенько перемешаем и постепенно вольем стакан молока. При этом соус необходимо непрерывно помешивать. Уберите с огня и только потом добавьте соли, перца черного молотого, молотых семян кориандра, чуток мускатного ореха и не чуток сухого базилика.
 Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Обжаривать  2 минуты на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле, затем добавить нарезанный соломкой же сладкий перец и через минуту убрать с огня. Мясо (любое), естественно, нарезается соломкой и обжаривается на сильном огне, буквально пару минут.
Кокотницы или как у меня горшочки ( можно даже взять простые чашечки из недорогой керамики или фаянса)смазываем маслом и укладываем в них мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем тертым твердым сыром и ставим запекаться. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.  Для запекания обычно достаточно 15 минут

Источник: http://studiyavkusa.livejournal.com/
Категория: Первые блюда | Добавил: Plushkin (10.11.2010) E W
Просмотров: 127 | Комментарии: 1 | Теги: жульен, соус, перец, мясо, сыр, лук, кухни, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017