Воскресенье, 17.12.2017, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Полезные растения

Несколько слов о баклажанах

Баклажаны - замечательный овощ, один из моих самых любимых, брат помидора, если кто не знает. Он прекрасно сочетается с другими овощами, его можно жарить, варить, солить, мариновать и от везде будет неповторим. Но что еще более важно кроме исключительного вкуса (если с умом приготовить. конечно), так это его полезность и целебность ( как будто целебность - это не совсем полезность.(Извините,  господа и особенно дамы-критики, что забираю ваш хлеб)) И самая главная из этих полезных целебностей - способность уменьшать холестерин в крови.

Ближайшие посты будут посвящены баклажанам , но чтобы не повторять в каждом из них прописные истины, я озвучу их  и еще несколько полезных советов в этом посте. Я не сомневаюсь в том, что большинство из вас знакомы с ними, но ведь есть молодое поколение,   которое только постигает тайны кулинарии, поэтому давайте не будем торопиться жечь справочники, потому что "Я знаю все, что там написано" и негодовать по поводу  что какой-то умник публикует то, что и так известно. Спасибо.

По пунктам и без комментариев:

У баклажан есть один недостаток - горечь. Чтобы его нейтрализовать, почищенные и порезанные баклажаны обильно засыпьте солью, а через 30 - 40 минут ( в зависимости от толщины) промойте в проточной воде. Это первое, что нужно сделать, прежде чем начать готовить любое блюдо из баклажан.

Старайтесь, чтобы очищенные от кожуры баклажаны как можно меньше контактировали с открытым металлом. Эмалированная посуда к "открытому" металлу не относится.

Если возникла дилемма - как лучше - сварить, или спечь, всегда выбирайте спечь. Только не забудьте - если печете целыми, обязательно сделайте продольные надрезы по шкурке.

Прежде, чем бросать баклажаны на сковородку, дождитесь, пока она, вместе с жиром, полноценно  прогреется.

Не ленитесь чистить баклажаны, особенно не совсем вызревшие, кроме того что так вкуснее, не забывайте что в не вызревших, особенно  в шкурке имеется ядок... Не очень опасный, но зачем вам эта головная боль.

 Ну вот, запомните эти правила, и никогда на испытаете разочарования от близких контактов с замечательным южаном-баклажаном.

Категория: Полезные растения | Добавил: Plushkin (07.12.2010) W
Просмотров: 215 | Теги: баклажаны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017