Пятница, 20.10.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Полезные советы

Несколько простых рецептов универсальных соусов
Я ведь предупреждал - не следует заходить на мою страничку людям, с поврежденным, или атрофированным участком коры головного мозга, отвечающим за чувство юмора. Да кто ж меня послушает, а потом, волей-неволей, читай гневные рекламации-прокламации. Нет, я не сержусь, я смиренно принимаю обратную сторону славы, тяжелым бременем лежащей на моих, хоть и могучих, но порядком уставших плечах. Больше того, со свойственным мне, безграничным и неповторимым великодушием, я посвящаю этот пост всем тем, кто сами не понимая от чего, совершенно безотчетно и безмозгло, простите я хотел сказать бессознательно впадает в маниакальное злобство ("злобство" - мое слово- оно младший сестра слова "жлобство"), от того что кому-то смешно, весело и понятно.Не даром говорится, что с хорошим соусом можно съесть и... и... и..., ну что-угодно.
Предлагаю вашему вниманию несколько самых простых, при этом универсальных рецептов. На эти рецепты соусов я буду часто ссылаться в описании рецептов других блюд.

Рецепт самого простого мягкого соуса

Взять грамм 50-70 сливочного масла, бросить на сковородку и, когда оно растает в блаженной улыбке (извините пожалуйста), добавьте пару столовых ложек муки и обжарьте до светло-пастельного колору ( это буквально 2-3 минуты). Влейте стакан мясного (или кто любит - рыбного) бульона и тщательно перемешав, дайте повариться до тех пор, пока соус заметно загустеет и только тогда добавить пол-стакана сметаны и немножко мелко нарезанной зелени петрушки. Вот, готов мягкий соус.

Но " мы такого нэ йимо", как говорят у нас, на Украине. Я добавляю два желтка, 2-3 зубочка чеснока, зелень петрушки, укропа и базилика - как минимум, немного мускатного ореха и чуть чуть готовой горчицы ( извините пожалуйста).Черный молотый перец - само-собой. Конечно, не очень остро, но и не до зевоты мягко (извините пожалуйста).

Рецепт томатного соуса № 1
Две столовых ложки томатной пасты залить стаканом кипятка, добавить столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, на кончике чайной ложки лимонной кислоты, треть ч. ложки черного молотого перца. Хорошенько перемешать, попробовать, скорректировать кислотность (если слишком кислое - добавить сахара, если слишком сладкое - кислоты.

Рецепт томатного соуса № 2
Две столовых ложки томатной пасты залить стаканом кипятка, добавить 2 полных столовых ложки сахара, пол-чайной ложки соли, четверть чайной ложки (далее ч.л.) лимонной кислоты, пол-ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. карри, 1ч.л. сухого базилика и пол-ч.л. молотых семян кориандра. Перемешать и дать настояться.

Рецепт огуречного соуса
Проще этого рецепта уже нет ничего.
Почистить свежий огурец и измельчить в блендере или другим доступным способом. Добавить две ложки сметаны, посолить и все вместе еще раз взбить. Попробуйте все то же, но еще с толченым зубчиком чеснока.
Вместо сметаны можно задействовать майонез.
Такая простая кулинария
Категория: Полезные советы | Добавил: Plushkin (10.12.2010) W
Просмотров: 165 | Комментарии: 1 | Теги: соусы, соус, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017