Пятница, 20.10.2017, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Салаты

Блюда из пекинской капустой

Салат КИМЧИ
Конечно же, салат Кимчи - первое блюдо, которое ассоциируется с пекинской капустой.
Салат Кимчи готовится двух видов маринованный квашеный.
Маринованный салат готовится достаточно быстро: берете головку пекинской капусты,шинкуете,
добавляете перу мелко нарезанных луковиц, пару толченых зубчиков чеснока,чайную (без
горки ложку черного молотого перца или 3-4 толченых перчинки чили, 2 чайных ложки
соли, столовую ложку сахара, и 50 грамм уксуса. Все хорошенько перемешать и уложить в
стеклянную или керамическую посуду, плотно утрамбовать. Через три дня можно есть,
заправив растительным маслом или майонезом.

Квашеная кимчи готовится дольше: чтобы набить трехлитровую банку (классическая тара для закваски родной белокочанной), шинкуем 2-3 головки, посыпаем двумя столовыми ложками крупной соли, мелко рубим 2-3 стручка любого острого перца, теперь чайной ложки душистого перца, столовую ложку паприки, пару лавровых листов ( можно поэкспериментировать с другими пряностями). Все перемешать и плотно уложить (просто утрамбовывая) в банку. Оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем всю капусту выложить с банки в таз и, перемешав, оставить в таком положении на час, после чего снова уложить в банку и утрамбовать. Через недельку можно и попробовать.

Грибной суп с пекинской капустой
200 гр шампиньонов, слегка обжарим на растительном масле и отправим в кастрюлю с
двумя литрами воды, пусть варятся. Следом бросаем картофель, 200 гр., желательно
почищенный и нарезанный на небольшие кубики(если эти кусочки можно так назвать). 100
гр. моркови натереть на терке и обжарить вместе со 100 гр мелко нарезанного лука.
когда картофель будет почти готов, добавьте нашинкованную пекинскую капусту, 200 гр.,
а за нею следом и жаренные морковь с луком.
Ложку муки поджарьте на сливочном масле, когда дойдет до охристого цвета, влейте
стакан бульона из супа, размешайте и вылейте в суп. Через 5 минут уберите с огня.
Соль, специи - по вкусу. При подаче на стол, будет кстати сметанка.


Источник: http://studiyavkusa.livejournal.com/
Категория: Салаты | Добавил: Plushkin (08.11.2010) E W
Просмотров: 513 | Комментарии: 1 | Теги: капуста, рецепты, кулинария, пекинская капуста, кухни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017