Среда, 28.06.2017, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Салаты

Салат из баклажан с перцем и маринованным луком

Оговорюсь сразу - это блюдо не относится к категории любимых, но будучи по своей природе пусть и не великим, но незаурядным точно, гуманистом и чего уж там лукавить, вещи нужно называть своими именами - человеколюбием, я  не просто терпимо отношусь, а смиренно принимаю  чужие вкусы и предпочтения, и поэтому публикую этот рецепт.

Лук нарезать полукольцами, посолить, залить яблочным уксусом , немного помять и оставить в покое на 2 часа.

Баклажаны и перец можно испечь ( что предпочтительнее, но дольше), можно обжарить.( Как это делать, вы знаете из предыдущего поста) 

Взять 2-3 зубка чеснока, растолочь в ступке, предварительно мелко изрубив, или применив другой способ, главное превратить его в однородную, безвольную массу,  добавить соли, треть чайной ложки, чайную ложку яблочного уксуса, столовую ложку растительного масла и все хорошенько растереть.

Теперь возьмем колечко баклажана, не него выкладываем маринованный лучок, на лучок кусочек перца ( перец порежьте соразмерно с диаметром баклажанов), а на перец снова кружок баклажана. Все это полить приготовленной чесночной подливкой.

Дальше можно было бы порекомендовать проткнуть шпажкой, или зубочисткой такой "бутербродик", но я пойти на это не могу, так как известны случаи, когда пьяные гости давились этими шпажками и у хозяев были крупные неприятности. Так что уж давайте обойдемся без инородных тел.

Категория: Салаты | Добавил: Plushkin (07.12.2010) W
Просмотров: 446 | Комментарии: 1 | Теги: баклажаны, Рецепт, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017