Вторник, 17.10.2017, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Заготовки

Зеленые помидоры - солим
      Вот и сентябрь закончился и от этого неутешительного факта никуда не денешься. Но не будем отчаиваться, у нас еще дома дела. Помидоры отошли, ...красные, но ведь есть еще масса зеленых, которые при надлежащем к ним внимании, могут превратиться в отменную закуску.
        Кстати,  кулинария юго-восточной Азии красные помидоры вообще  игнорирует. Тамошние кухни делают кулинарные шедевры из зеленых помидоров       
        Зеленые помидоры можно засолить. Если у вас нет подвала с деревянными бочками, можно обойтись и холодильником с трехлитровыми банками.
        Банку простерилизуйте, все компоненты, включая помидоры, обдайте кипятком. На дно банки уложите листья хрена,  пяток листьев вишни и столько же смородины (можно молодую веточку смородины), веточку эстрагона ( с ним будьте поаккуратней, очень навязчив), пару зубков чеснока, пару горошин душистого перца и треть стручка горького перца.
         Теперь укладывайте помидоры. На каждый слой уложенных помидоров бросьте веточку укропа и пол-веточки сельдерея. Когда банку заполните до половины, положите весь набор трав и специй, которые клали на дно и продолжайте укладку помидоров. Когда наполните банку помидорами, снова положите весь набор специй и трав.
          Залейте банку с помидорами  холодной, но предварительно прокипяченной водой и тут же слейте эту воду в отдельную эмалированную или керамическую посуду. Эту воду мы будем превращать в рассол.
          Для приготовления рассола, в отмеренную вышеописанным способом воду добавим чуть неполную сто-граммовую рюмку соли и чайную ложку горчичного порошка. Все хорошенько поколомбоцкать до полного растворения соли и залить, по самые края, этим рассолом помидоры.  Банку поставить в таз. Во время брожения рассол может потечь через край.
          Через 2-3 для накройте банку крышкой и поместите в холодильник, хотя в подвал, конечно лучше.


Источник: http://furaj.ucoz.ru/
Категория: Заготовки | Добавил: Plushkin (01.10.2010) | Автор: Алек Георг E W
Просмотров: 236 | Комментарии: 1 | Теги: помидоры, кулинария, зеленые помидоры, кухни, кулинарные шедевры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017