Пятница, 15.12.2017, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Закуски

Баклажаны по-серьезному

А вот теперь мой любимый рецепт. Не сомневаюсь, что он станет любимым и для многих из вас.  Да простят меня поклонники диеты, этот рецепт для тех, кто встав из-за стола, любит чувствовать что он  ПОЕЛ.

Готовим начинку.  Возьмите пол-стакана риса, или гречихи, приварите. 200 гр репчатого лука обжарить до готовности и смешать со сваренной кашей. Добавить 200гр мясного фарша и сырое яйцо. Посолите, добавьте любимых специй и зелени. Разумеется, все хорошенько перемешать.

Баклажаны почистить, разрезать вдоль, выбрать сердцевину, выдержать в соли, промыть и просушив полотенцем, наполнить приготовленной начинкой. Уложить в один слой, естественно, в глубокий противень, плеснуть водички и поставить в духовку.

Пока баклажаны нежатся в духовке , мы продолжаем непосильно трудиться - готовим соус. Полторы столовых ложки муки жарим на таком же количестве растительного, или сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить стакан воды, но лучше мясного бульона,  две столовых ложки томатной пасты,  столовую ложу сахара, пол-чайной ложки соли и меньше половины чайной ложки лимонной кислоты.. Все прокипятить 5 минут и обязательно продегустировать - подогнать под свой вкус.  А пока вы возились с соусом, баклажаны дошли до нужной кондиции и можно выливать соус. Снова в духовку на 5 минут, потом достаньте,  присыпьте тертым сыром и снова в духовку, но огонь уберите, пусть постоят в выключенной духовке минут 10. Перед подачей на стол, полейте соусом из противня. присыпьте зеленью и купайтесь в овациях.  Кстати, подходящий момент  обсудить с мужем покупку шубы, или чего другого, о чем мечталось, но не было этого самого подходящего момента
Категория: Закуски | Добавил: Plushkin (07.12.2010) W
Просмотров: 144 | Комментарии: 1 | Теги: соус, Рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017