Четверг, 29.06.2017, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Закуски

Как приготовть спаржу
Не знаю, уместно ли назвать это загадкой, но факт на лицо - поистине королева всех овощей, каковой
несомненно является спаржа, у нас не просто не популярна, о ее существовании многие просто не знают.
Какие-то объяснения этому прискорбному факту конечно есть, но мы сейчас не будем их обсуждать, а
поговорим лучше как поближе познакомиться с этим деликатесом, то бишь как готовится спаржа , чтобы стало мучительно горько за беспечно прожитые без спаржи годы.
И так, основы:
Спаржа бывает белая (отбеленная) и зеленая. Белая нежней, зеленая волокнистей, но полезней.
Спаржу чистят, соскабливая верхние волокна, начиная от головки и до той части стебля, которая перестает
ломаться. При обработке стеблей спаржи старайтесь не сломать головку - это самая вкусная часть
растения.Каждый очищенный стебель спаржи необходимо сразу же опускать в холодную воду.
Свяжите очищенные стебли спаржи в пучки по 10 шт. и сварите в подсоленной воде. Интересен такой прием: спаржу сначала обвязывают ниткой, а затем вверху и внизу перевязывают стеблем зеленого лука, предварительно окунутого в кипяток для эластичности.
Желательно, чтобы пучки спаржи были расположены вертикально в кастрюле. Варить 7-10 минут.
Можно формировать пучки не только из спаржи, а взять к шести стеблям спаржи, три полоски
разрезанного вдоль на 4 части лука-порея и полоску ветчины.
Еще очень интересен рецепт, когда 3-4 стебля приваренной спаржи посыпают тертым твердым сыром,
обматывают полоской бекона и запекают в духовке ( 10 мин при 180 гр.)
Следует заметить, что спаржа очень хорошо сочетается с мясом и копченостями
Сама по себе спаржа довольно пресная, но в сочетании с соусами, дает невероятно гармоничный вкус.
Самые популярные соусы для спаржи - яично-сливочные. Рецепты вы можете посмотреть, кликнув на словосочетании "соусы для спаржи"


Источник: http://meal.taba.ru/Zakuski/278402_Kak_prigotovit_sparzhu.html
Категория: Закуски | Добавил: Plushkin (13.04.2011) W
Просмотров: 177 | Комментарии: 1 | Теги: спаржа, как приготовить спаржу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017