Понедельник, 21.08.2017, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Закуски

Мясной рулет, острый
         Рецепты мясных рулетов я создаю опираясь на восточные кухни. Я не берусь утверждать, что европейские кухни хуже, просто в европейские кухни, как бы сказать, мягче и утонченнее, что ли, а кухни востока более конкретные, ярче выражены, ну и как правило. острые. На мой взгляд европейская, особенно французская кулинария, более парадная, элитарная в своем стремлении к изысканности, а кулинария востока преследует простые цели - вкусно и что еще более важно сытно поесть.
          И так, мясной рулет острый
          Возьмем 300-400 гр. любого мяса - свинины, говядины, но в данном случае - лучше говядины. Причем это могут быть разно размерные куски. Положите их на надежную, толстую разделочную доску, выберите отбивочный молоток, потяжелей и позубастей и отбейте эти куски до однородной массы. Перчить, солить и облагораживать пряностями необходимо как до экзекуции, так и после.
Теперь возьмите лист вощеной бумаги, а если таковой не найдется , просто противень, посыпьте паприкой и разложите мясную массу слоем примерно в 1 см., в форме прямоугольника.
         Для начинки можно взять свиное сало, но только свежее, не соленое или курдючное (100 гр.), пару сваренных в крутую яиц, чеснок(3-4 зубочка). Все это мелко порезать, смешать и ровным слоем выложить на мясо. Еще я делал варианты с фасолевым пюре
(сварить фасоль, растолочь и протереть через сито). Добавить 2 чайных ложки томатной пасты и пол-чайной  ложки сахара. Все перемешать  и заменить этой смесью яйца из предыдущего варианта начинки.
         Теперь аккуратно заверните рулет, перевяжите ниткой и торжественно поместите в сотейник, предварительно смазав его сливочным (лучше всего) маслом. Рулет сверху можно смазать острым томатным соусом. Готовится традиционно для кавказской кухни
          Взять 2 ложки томатной пасты, добавить 2 ложки сахара, пол-чайной ложки соли, четверть чайной ложки лимонной кислоты, треть чайной ложки черного молотого перца и и еще пряностей по-вкусу. Все перемешать, дать настояться и готово.
           Запекается рулет примерно полтора часа при температуре 180 градусов


Источник: http://studiyavkusa.livejournal.com/
Категория: Закуски | Добавил: Plushkin (30.09.2010) | Автор: Алек Георг E W
Просмотров: 242 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты, кулинария, кухни, мясной рулет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017