Воскресенье, 17.12.2017, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Закуски

Суши -мифы и реальность
Друзья мои, любите ли вы суши так, как люблю его (ведь суши это блюдо - оно,значит "его")  Но попробуйте, откройте любой справавочник или сайт, где рассказывается как приготовить суши... и как правило, вам сразу захочется его закрыть. Столько незнакомых названий ингредиентов, а подчас и совершенно чуждой нам ритуальщины, о существовании которой, сами японцы и не подозревают. И как жаль мне тех, безнадежно утраченных ,безутешных лет жизни, когда я , будучи напуган такими переполнеными чванством рецептами и высокомерием псевдопосвященных авторов, не смел даже пытаться делать суши.  А все ведь так просто. и кулинария востока весьма дружелюбна, как интерфейс...(здесь можетбыть вашареклама)
Стало доброй традицией и моей авторской манерой подачи материала, когда я, на страницах своего непревзойденного блога,  предлагаю не собственно рецепт, а общие принципы, фундамент, на котором вы, в свою очередь, сможете построить здание любой архитектуры - то бишь рецепт.
И так, рис для суши:
Рис берите не на вес,а  на объем .Так понятней, практичней, проще и внятней. На литровую банку риса нужно литр и 250гр. воды. Перед варкой рис необходимо  тщательно промыть в проточной воде. Варить рис необходимо до тех пор, пока не исчезнет с поверхности вода, а затем дать постоять минут 15-20. После чего рис выложить в широкий таз  и побрызгав маринадом, перемешать. Все, рис для суши готов. Маринад готовится очень просто:   Возьмите 100 гр.любого фруктового или ягодного уксуса, добавьте чайную ложку соли и две ст.ложки сахара, а еще лучше - меда. Перемешали и готово, орошайте рис.
 Заматывают суши обычно в водоросли нори, сейчас их можно купить. Но что делать, если нори всетаки нет, а суши хочется. Я нашел выход и этой находкой с удовольствием делюсь с вами. Вместо нори я, в своем рецепте, применяю маринованные виноградные листья. Технологически несколько сложней и ролл получается меньше из-за размеров виноградного листа, но зато вкус... Воистину, маленький да удаленький.Другие ингредиенты - исключительно на ваш выбор и возможности - сыры, рыба, моллюски, креветки, баранина, свинина,, страусятина...
 Ну а дальше вы знаете все и без меня - листик, конечно,лучше положить на специальный бамбуковый коврик, но если нет - не беда, мы и так справимся. На край листика укладываем рисовую колбаску и слегка смазываем ее соусом  вассаби или готовим свой ответ японской кухне ( в следующий раз я выложу рецепт соуса),  добавляем полоску рыбы, (можно свежемаринованную щуку) и плотненько сворачиваем. А вот разрезать не  торопитесь, пускай немного полежат не разрезанные. Нож нужен очень острый. а руки смачивайте подкисленной уксусом водой .
Ну вот, собственно, и вся недолга

Источник: http://studiyavkusa.livejournal.com/25053.html
Категория: Закуски | Добавил: Plushkin (30.11.2010) E W
Просмотров: 129 | Комментарии: 1 | Теги: рис, кулинария, соус, Рецепт, кухни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017