Вторник, 17.10.2017, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Категории раздела
Разделы [3]
Рецепты
Мои статьи [11]
Статьи и обзоры, посвященные традициям национальных кухонь мира
Полезные советы [1]
Технологические особенности и способы обработки тех или иных продуктов и другие маленькие хитрости
Заготовки [5]
Приемы и рецепты консервирования и засолки
Первые блюда [8]
Рецепты горячих и холодных (летних) супов и борщей
Вторые блюда [11]
Блюда, которые подаются на второе
Закуски [10]
Закуски, чтобы закусить
Салаты [7]
Салаты, с основном, тоже чтобы закусить, или развеять скуку вторых блюд, или, чтобы дурить желудок, если вы на диете.
Десерты [7]
Это тоже еда, но крайне не серьезная
Напитки [1]
Разные напитки алкогольные и прочая безалкогольная ерунда
Полезные растения [14]
Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Ссылки [1]
В этой категории собраны понравившиеся статьи коллег
Выпечка [1]
Рецепты тортов, кексов, пирожных, пирогов и прочих кондитерских изделий
Блюда из морепродуктов [1]
Рецепты блюд из морепродуктов
Овощные блюда [1]
Рецепты блюд из овощей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Интересные рецепты

Главная » Статьи » Закуски

Запеченное пряное мясо
Не знаю, как с вами, но если я открываю холодильник и не вижу в нем хорошо приготовленного, увесистого куска мяса, то сразу чувствую себя каким-то незащищенным, что-ли. Вот вы как хотите, а я убежден, что такие бесхитростные закуски, как запеченное мясо, равно как тушеное или вареное всегда должны присутствовать "на подхвате". Быстренько сочинили какую-нибудь пюрешку, капусточку или просто макароны, положили пару ломтиков мяска и у вас уже вполне пристойная еда.
И так, как правильно запечь мясо.
Готовим маринад для мяса. 3-4 луковицы мелко нарезаем, солим (пол-чайной ложки), добавим специй - пол-чайной ложки карри, чайную ложку молотых семян кориандра, 3-4 толченых, или пропущенных через давилку, зубка чеснока, 2-3 гвоздики и чайную ложку паприки. Хорошенько все перемешаем и прямо рукой помнем, до состояния почти однородной массы. Во время выполнения этой операции добавьте пол-стакана белого сухого вина.
Выберите хороший кусок мяса (примерно килограмм),лучше всего свинины и положите (предварительно обмыв и посушив) в приготовленный маринад. Пусть оно полежит там хотя бы 2 часа
Теперь подготовим обмазку или пасту, так звучит благозвучней, но она все равно обмазка. Возьмем сырой яичный желток, добавим в него чайную ложку тщательно размятого сухого базилика, и четверть чайной ложки черного перца, пол-столовой ложки обычной ядреной горчицы и две столовых ложки сладкой горчицы.Панировочные сухари добавим последними. Если смесь слишком сухая, такое иногда бывает, почему - хоть убейте - не знаю, то влейте чуточку сока из маринада, в котором нежится мясо. Кстати, его пора доставать. Достали, удалили остатки маринада и обильно обмазали приготовленной обмазкой. Теперь остается поместить мясо на противень и отправить в духовку.
Необходимо заметить, что пребывание мяса в духовке тоже имеет свои нюансы. Формально считается, что мясо запекается при температуре 180 градусов, от 40 до 60 минут, в зависимости от размера и плотности куска. Но если вспомнить один из фундаментальных законов кулинарии - чем ниже температура, тем нежнее консистенция и больше питательных веществ сохраняется, то формально поступать не следует. Я сначала нагреваю духовку до рекомендуемых 180 градусов и помещаю в нее мясо, а через 15 минут понижаю температуру до 120. Такое мясо готовится не 40 минут, а полтора-два часа, но результат того стоит.

Источник: http://studiyavkusa.livejournal.com/10865.html
Категория: Закуски | Добавил: Plushkin (14.09.2010) | Автор: Alek Georg E W
Просмотров: 303 | Теги: мясо, маринад для мяса, запеченное мясо, как правильно запечь мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017