Суббота, 04.05.2024, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Главная » 2011 » Февраль » 25
ДАНДУР (портулак)
Д а н д у р (портулак) — пряное растение, отваренные молодые побеги и листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Из свежего дандура (портулака) готовят салат, для чего его отваривают, отжимают и заправляют так: на 300 г дандура — 20 г виноградного уксуса, 3 г чеснока и немного перца (по вкусу).

БАЗИЛИК
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом. Сухие или свежие листья базилика, сами по себе пли в смеси с другими пряновкусовыми растениями, служат очень хорошей приправой к мясным блюдам и консервам.

ПОЛЫНЬ
Полынь знают все как лекарственную траву, и очень многие любят ее горький вкус и запах. Полынь используют не только как лекарство, но и для ароматизации вина и ликеров, а также как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю.

... Читать дальше »
Просмотров: 1178 | Добавил: Plushkin | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Рецепт такого супа был в большом почете у южноукраинских  помещиков.Знали, знали они толк в еде и прекрасно понимали, какое удовольствие в летний зной отведать , освежающего томатного супа. Здесь необходимо заметить, что есть основание  предполагать, что рецепт этого супа в украинские степи завезли немецкие поселенцы . Во всяком случае так утверждают некоторые источники. Тем не менее, так это было или нет, доподлинно неизвестно, но версию во имя торжества справедливости, я представил. Да и так уж ли сегодня это важно, замечательно то, что этот вкусный рецепт сохранился до наших дней и не попробовать его просто грех, в смысле грех не попробовать приготовить по этому рецепту.
Я публикую рецепт в том виде, в каком он был изначально, даже с сохранением транскрипции, вам же никто не мешает опираясь на свой опыт и возможности, совершенствовать его, доработать. Ну и конечно же совсем замечательно было бы, если бы вы еще и поделились своими рецептами находок этого раздела кулинари ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: Plushkin | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2024