ДАНДУР (портулак)
Д а н д у р (портулак) — пряное растение, отваренные молодые побеги и
листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к
мясным и рыбным блюдам.
Из свежего дандура (портулака) готовят салат, для чего его отваривают,
отжимают и заправляют так: на 300 г дандура — 20 г виноградного уксуса, 3
г чеснока и немного перца (по вкусу).
БАЗИЛИК
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом. Сухие
или свежие листья базилика, сами по себе пли в смеси с другими
пряновкусовыми растениями, служат очень хорошей приправой к мясным
блюдам и консервам.
ПОЛЫНЬ
Полынь знают все как лекарственную траву, и очень многие любят ее
горький вкус и запах. Полынь используют не только как лекарство, но и
для ароматизации вина и ликеров, а также как приправу к жареным мясным
блюдам, особенно к жареному гусю.
Рецепт такого супа был в большом почете у южноукраинских помещиков.Знали, знали они толк в еде и прекрасно понимали, какое удовольствие в летний зной отведать , освежающего томатного супа. Здесь необходимо заметить, что есть основание предполагать, что рецепт этого супа в украинские степи завезли немецкие поселенцы . Во всяком случае так утверждают некоторые источники. Тем не менее, так это было или нет, доподлинно неизвестно, но версию во имя торжества справедливости, я представил. Да и так уж ли сегодня это важно, замечательно то, что этот вкусный рецепт сохранился до наших дней и не попробовать его просто грех, в смысле грех не попробовать приготовить по этому рецепту. Я публикую рецепт в том виде, в каком он был изначально, даже с сохранением транскрипции, вам же никто не мешает опираясь на свой опыт и возможности, совершенствовать его, доработать. Ну и конечно же совсем замечательно было бы, если бы вы еще и поделились своими рецептами находок этого раздела кулинари
... Читать дальше »