Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
А можно ли из курицы приготовить что-нибудь эдакое? - Да конечно можно! Все зависит от того сколько времени вы готовы на это потратить и, что еще более важно, как у вас организовано это самое время.
Это действительно простой незатейливый рецепт практически классического шницеля Подготовленные куски положить на разогретую
сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей
румяной корочки, затем добавить 50гр. портвейна и посыпать специями
(базилик, кориандр, пажитник) и 3-4 минуты протомить под крышкой.
Знаю, знаю, мало найдется людей, которые вполне серьезно и искренне
скажут, что любят рыбные котлеты, не говоря о том, что предпочтут
рыбные, когда на столе рядом будут котлеты по-киевски. Тем не менее, я
возьму на себя смелость ( не сомневаюсь, что кто-то назовет это
нахальством) увеличить жиденькие ряды поклонников рыбных котлет. Эту
нелегкую миссию я взял на себя еще и потому, что будучи большим
филантропом (или мизантропом, вечно путаю эти понятия), постоянно думаю о
том, что должен, обязан нести свет в массы,(особенно остро я это
чувствую в такие минуты, как сейчас - отведав запеченной в
трюфельно-шоколадном соусе осетрины) что рыбу, просто необходимо есть,
чтобы здоровым. И мой святой долг, прививать человечеству любовь к
кильке, мойве, ершам, бычкам и прочей... рыбе.
Ах, какой соблазн написать,
как приготовить семгу, пристать, так сказать с сонму (или сомну...)
небожителей, но увы, назвался груздем...заявил, что будешь писать
только о том, как питаться простым кормом ( за исключением хереса.
Херес - это святое), значит не отступай от обещанного. С другой стороны
- что такое семга? Ее посоли-поперчи и ешь хоть сырой, а вот попробуй
приготовить карпа, всю жизнь просидевшего в тине какого-нибудь прудика,
подпитываемого канализационными стоками... - вот искусство истинного
кулинара!
Но вернемся к нашим котлетам, то бишь, к рецепту. Почему "почти
диетические"? - Да потому, что мясо в них все таки присутствует, но
ровно столько, чтобы создать эффект наличия мяса и существенно не
повлиять на процесс вашей диеты. Эдакий компромисс для тех, кому чисто
овощная диета кажется непомерно тяжелой ношей.