Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Мясо - еда серьезная, особенно если это запеченное мясо. Процесс его приготовления - дело деликатное, требующее определенного такта и терпения. Всему этому "этикету" и посвящен этот пост
Вот, скажете вы, коснулся интересной темы, И сложной - с почтением
добавят горячие поклонники моего блога. Тема, действительно не сложная,
но достаточно важная. И актуальность ее заключается в том, что не только
молодые мамы, которым, впрочем, тоже непростительно незнание, но,
подчас и опытные хозяйки считают, что достаточно бросить в воду
картофель, а когда сварится - размять, вот вам и пюре. Если коротко об
этом СКАЗАТЬ, то так оно и есть, но если буквально это СДЕЛАТЬ, то это
варварство. Для детей подобный рецепт (даже как=то неуместно произносить
слово "рецепт") просто опасен для здоровья.
Замечательное качество этого растения - его живучесть. Если вы однажды
посадите топинамбур, то избавиться от него в будущем будет весьма
проблематично. Мне кажется, что именно эта необузданная воля к жизни и является
более эффективным энергетическим фактором, благотворно воздействующим
на организм человека,чем сам уникальный химический состав этого
удивительного растения.
Если после приготовления блюда, в котором вам нужен был кусок мяса определенной формы, у вас остались "неудобные" обрезки, не отчаивайтесь. Приготовьте мясной рулет и кто знает, может в следующий раз вы уже сами будете выбирать какраз "неудобные" куски