Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Маргарин (для выпечки в тесто) — 250 г
Сметана (низкокалорийная в тесто) — 250 г
Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 4-5 стак.
Курага (для начинки) — 200 г
Сахар (песок для начинки) — 1 стак.
Как-то приземленно звучит - "с сухофруктами", но что поделать, для меня
важнее собственно рецепты, а не их название. Хотя, отрицать не буду,
если французская кулинария пестрит эффектными названиями, особенно ее,
так называемая, высокая кухня, то и блюдо воспринимается совсем иначе,
чем " крем с сухофруктами." Да, пожалуй и я назову свой рецепт
"Осенние грезы" (сухофрукты ведь)
И так рецепт творожного крема "Осенние грезы"
Возьмем небольшую тыкву, в полтора-два кило и срежем у
нее верхушку. Выбираем волокнистые внутренности с семечками, а затем
ложкой равномерно снимаем часть мякоти. Эту мякоть мелко порезать,
добавить так же мелко нарезанных яблок, грамм 200 -300, горсть
запаренного изюма без косточек, если есть, то можно чего-нибудь из
абрикос (можно запаренный урюк), слив, алычи и 100 гр. приваренного
риса. Все перемешать, присыпать щепоткой корицы, добавить две
столовых ложки сахара и пол-чайной соли, полить топленым сливочным
маслом - 100 гр, еще раз перемешать и всю эту "кашу" поместить в
тыкву.