Рядом с нами растут растения, которые по каким-то причинам не вошли в традиционное употребление в кулинарии или , в лучшем случае, не так широко употребляются, как того заслуживают.
Хорошая новость в том, что это блюдо готовится не сложнее чем яичница, хотя яичницу тоже нужно уметь готовить и понять это может только тот, кто ел по-настоящему вкусную яичницу. Сейчас мы тоже будем готовить что-то вроде яичницы, но с поправкой на вышеупомянутую в заголовке декларацию
Не знаю, уместно ли назвать это загадкой, но факт на лицо - поистине королева всех овощей, каковой несомненно является спаржа, у нас не просто не популярна, о ее существовании многие просто не знают. Какие-то объяснения этому прискорбному факту конечно есть, но мы сейчас не будем их обсуждать, а поговорим лучше как поближе познакомиться с этим деликатесом, то бишь как готовится спаржа , чтобы стало мучительно горько за беспечно прожитые без спаржи годы.
Оговорюсь сразу - кто однажды отважился ( есть такие люди, которым
необходимо именно отважиться) или просто собрался, вот как я, прыгнуть с
парашютом, простите, сделать бастурму, да, конечно, сделать бастурму,
тот уже никогда на будет ее покупать. Если, конечно, покупал доселе.
Бастурма как наркотик - кто попробовал однажды, будет хотеть ее всегда. А
лучший способ иметь, когда захочешь - научиться готовить бастурму
самостоятельно. И это совсем не так сложно, как утверждают те, кто ее
продает, когда вы спрашиваете - а почему так дорого?
Этот замечательный рецепт я подсмотрел у самого Алека Георга. Это было
очень давно и все эти годы я с успехом применяю сей рецепт, когда
нужно приготовить быстро, но содержательно.
Корень
сельдерея, средних размеров,натереть на крупной терке, то же самое
сделать и с 200 гр. моркови, перемешать их и жарить минут 15, после чего
добавить очищенные от кожуры помидоры - 300 гр. и тушить до тех пор,
пока основная часть жидкости, выделенная овощами, испарится. Когда вы
отметите, что это наконец произошло, добавляйте лук с фаршем,
перемешайте и уберите с огня.