Суббота, 23.09.2017, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » Архив материалов
Близится лето , а значит жара и вечное желание отведать чего-нибудь прохладненького. Но утолять жажду могут не только напитки, например супы тоже способны на это и суп гаспаччо здесь стоит в одном ряду с нашей традиционной окрошкой.
Готовится гаспаччо предельно просто:
Возьмите 4-5 крупных спелых помидора, окуните на пару минут в кипяток, чтобы легко снять шкурку, затем порубите их и измельчите в блендере. Так же нужно поступить и с одной луковицей, парой сладких перцев (выбирайте помясистей) парой свежих огурцов ( если горчат, то нужно очистить). Взбили в блендере и добавили к взбитым помидорам. Теперь массу посолили, добавили черного молотого перца, выдавили через чесночницу пару зубчиков чеснока и заправили 1 ст.л оливкового масла.
Вливаем холодную кипяченную воду и доводим гаспаччо до желаемой консистенции. Остается сдобрить наш гаспаччо любимой зеленью. Я предпочитаю укроп и базилик. Возьмите по хорошему пучку зелени, мел ... Читать дальше »
Просмотров: 329 | Добавил: Plushkin | Дата: 20.04.2011 | Комментарии (0)


мускатный орехМускатный орех>, или Мускатник, или Мускатное дерево, или Миристика (лат. Myristica) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые. Насчитывает100—120 видов. Произрастает тропиках Старого Света.
Важнейший источник пряностей — мускатник душистый (лат. Myristica fragrans). Семя мускатника, или >мускатный орех>, и высушенный присемянник (мацис) — имеют характерный аромат и жгуче-пряный вкус. >Мускатный орех> содержит эфирное масло, белок и крахмал. В нем от 7 до 15 % эфирного масла, которое состоит из различных терпенов, а также 3-4 % миристицина, элемицин и др.
В кулинарии >мускатный орех> применяется очень широко. Он добавляется как в сладкие, так и в острые блюда. Применяется при изготовлении некоторых соусов, при тушении мяса, его кладут в блюда из баранины, телят ... Читать дальше »
Просмотров: 317 | Добавил: Plushkin | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (0)

Береза повислая, или б. бородавчатая  - Betula pendu-la Roth (B. verrucosa Ehrh.). Семейство Березовые — Betula-ceae.
Международное название рода происходит от глагола, означающего «бить», «сечь» — намек на употребление ранее веток на розги.
В качестве лекарственного сырья используют почки. Их заготавливают в январе — марте. Лучшее время сбора — период набухания (до расхождения чешуи на верхушке почки). Cрубленные небольшие ветки сушат на открытом воздухе под навесами или в прохладных помещениях в течение 3—4 недель, затем их обмолачивают, почки очищают от примесей и досушивают в теплых помещениях. Высушенные почки должны иметь ароматный «бальзамический» запах и при разламывании не гнуться, а ломаться. Срок хранения — до 2 лет. Почки березы содержат флаво-ноиды, дубильные и смолистые вещества, большое количество (до 8 %) эфирных масел, они обладают мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим и желчегонным действием. Настой из почек применяют при отеках почечного и сердечног ... Читать дальше »
Просмотров: 240 | Добавил: Plushkin | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (1)



Возьмем стакан риса, лучше всего подойдет коричневый, но можно и продолговатый белый, отварим в подсоленной воде до готовности. Если есть сомнения как это правильно сделать, посмотрите здесь
Орехи подойдут любые, а еще лучше, когда они разные кедровые, миндальные, грецкие и т.д.
Суммарно орехов должно быть около стакана. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
Возьмем 5-6 зубчиков чеснока и небольшой корешок (15-20 гр) имбирного корня. Чеснок раздавим, а корень разрежем на продольные полоски, и слегка обжарим все это на оливковом масле (50мл), после чего чеснок и имбирь удалим, а ароматизированным маслом польем отваренный рис . Кроме того, теперь добавим к рису орехи, и по хорошей горсти мелко нарубленной зелени - петрушки, базилика, кинзы.
Начинка готова, теперь берем перцы, вырезаем донышко, аккуратно вынимаем внутренности и начиняем рисом.
Дно сотейника выкладываем толстыми ( ... Читать дальше »
Просмотров: 255 | Добавил: Plushkin | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (1)

Все знают, что есть белый рис и коричневый. Разница между ними в том, что на коричневом рисе не снята оболочка, и эта лень производителей делает такой рис очень полезным и вкусным, но возни с ним, конечно больше чем со шлифованным ( с которого снята эта оболочка)белым. Такой рис необходимо предварительно замачивать минут на 40 и варить около 30 минут.
Отличный способ варки коричневого риса: Рис засыпают в кипящую воду или бульон (на 1 часть риса, 2 части воды) и варят 10 минут, затем убирают с огня и дают запариться 20 минут, после чего снова ставят на огонь и доводят до готовности.
Белый рис делится на две основные группы - рис с круглыми зернами и рис с длинными зернами. Разница между ними заключается в первую очередь в том, что рис с круглыми зернами содержит на много больше крахмала, чем рис с длинными зернами. Отсюда и высокая клейкость круглого риса, что какраз и необходимо для приготовления суши, ризотто, каш. Длинный рис не слипается и хорош там где в блюде нужен р ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: Plushkin | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (0)


Оговорюсь сразу - это моя импровизация известной китайской хунча. Я отбросил то что мне в ней не нравилось и попытался найти свою вкусовую композицию. На мой взгляд мне это удалось, от чего и решил поделиться с вами, но вкус - штука весьма субъективная, поэтому судите сами, какие получились у меня мясные рулеты
Делаем обычное пресное тесто:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
немного воды - примерно 1/4 стакана
Хорошенько вымесите тесто, затем заверните в пленку и оставьте на пол-часа
Готовим мясной фарш.
2 -3 головки лука мелко нарезаем, добавляем 1 ч.л. натертого свежего корня имбиря и обжариваем на слабом огне,на растительном масле до готовности ( когда лук станет мягким и прозрачным.
Готовый лук смешаем с мясным фаршем ( мне нравится сочетание свинины - 3 части и говядины - 2 части)
Всего фарша берем 500 гр. Вымешиваем, перчим, солим, добавляем сухой базилик - все по-вкусу.
Дозревшее тесто раска ... Читать дальше »
Просмотров: 203 | Добавил: Plushkin | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (1)


Оговорюсь сразу - это моя импровизация известной китайской хунча. Я отбросил то что мне в ней не нравилось и попытался найти свою вкусовую композицию. На мой взгляд мне это удалось, от чего и решил поделиться с вами, но вкус - штука весьма субъективная, поэтому судите сами, какие получились у меня мясные рулеты
Делаем обычное пресное тесто:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
немного воды - примерно 1/4 стакана
Хорошенько вымесите тесто, затем заверните в пленку и оставьте на пол-часа
Готовим мясной фарш.
2 -3 головки лука мелко нарезаем, добавляем 1 ч.л. натертого свежего корня имбиря и обжариваем на слабом огне,на растительном масле до готовности ( когда лук станет мягким и прозрачным.
Готовый лук смешаем с мясным фаршем ( мне нравится сочетание свинины - 3 части и говядины - 2 части)
Всего фарша берем 500 гр. Вымешиваем, перчим, солим, добавляем сухой базилик - все по-вкусу.
Дозревшее тесто раска ... Читать дальше »
Просмотров: 217 | Добавил: Plushkin | Дата: 06.04.2011 | Комментарии (1)

Запеченное мясо.
Если вы не любите возиться у плиты, а вот вкусненько поесть наоборот, любите, то это тот рецепт, который вам нужен.
Чтобы приготовить такое мясо, нужно тщательно выбрать сало... или бекон. Это определяющий компонент и чем он свежее, тем лучше и изысканней будет запеченное мясо. А еще важна форма. попросите, чтобы сало вам отрезали не широкой, но длинной полоской. Желательно, чтобы она была не короче куска мяса.
Сала или бекона нам нужно грамм 200, если мяса будет около 1 кг.
Готовим пряную обмазку.
молотые семена кориандра - 2 чайных ложки (ч.л.)
черный перец - 1 ч.л.
сухой базилик - 2 ч.л.
молотые семена пажитника - 1- 4 ч.л.( Если вы не знаете что такое пажитник, то и не связывайтесь с ним. А узнать что это такое можно здесь)
горчица 1 ст.л.
Все вышеупомянутые компоненты перемешаем и полу ... Читать дальше »

Просмотров: 218 | Добавил: Plushkin | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (1)


 Вот вы мне что ни говорите, а лучшего сочетания чем грибы с картошечкой и лучком нет. Вот вам рецепт, где мы их и сочтем.
Возьмем пол-кило грибов, можно шампиньонов, разрежем каждый гриб вдоль на две части и обжарим с лучком на растительном масле. Лука возьмем грамм 200.
Картофель порезать крупно и отварить. Затем вареный картофель выложить в глубокую сковородку, на него грибы, на грибы, на грибытертый сыр, грамм 150, а на сыр недурно  прикрыть тонкими лепестками бекона.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить запекаться наше блюдо на 10 минут.
Хочу заметить, что это тот редкий случай, когда даже я при своей маниакальной страсти к специям, не рекомендую их применять. Разве что немного черного молотого перца.
Просмотров: 476 | Добавил: Plushkin | Дата: 04.03.2011 | Комментарии (1)





В сущности, приготовить украинский  борщ не сложно, если знать хороший рецепт, обладать определенными навыками и вооружиться терпением.

Возьмем кастрюлю побольше - литров  на 5, зальем 3 литра воды и опустим  мясо,  лучше всего если это свежая свинина или комбинация свинины с говядиной. Чем больше этого компонента, тем, естественно лучше борщ, но всетаки о мере не забывайте. мясо варить целым куском. Вместе с мясом добавить пару  мелко нарезанных луковиц средних размеров. Варим бульон полтора- два часа часа, затем процеживаем, мясо отбираем от костей, разрезаем на порционные куски и отправляем назад, в бульон. Добавляем картофель, нарезанный  небольшими кубиками и ставим вариться.

Свеклу (чем краснее, тем лучше), ... Читать дальше »

Просмотров: 435 | Добавил: Plushkin | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017