Пятница, 28.07.2017, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » Архив материалов

Черный перец
Это самая универсальная пряность, употребляемая во все виды блюд — салаты, супы, вторые мясные, рыбные, овощные, грибные блюда, в соления, а также в кондитерские изделия (главным образом в пряники, сдобное печенье). Черный перец-поступает в продажу в виде горошка и молотым. Наибольший аромат дают раздавленные горошки перца. Молотый перец не рекомендуется хранить в перечницах с дырочками длительное время: он выдыхаетея и перерождается.
Черный перец отличается умеренной жгучестью, приятным ароматом.

Красный перец
Красный, или турецкий (астраханский), перец имеет много разновидностей. Почти все они гораздо более жгучи, чем черный лерец; аромат красного перца также отличается от аромата черного. Этим объясняется более узкая сфера его применения по сравнению с черным.
Красный перец хорошо подходит к яичным, куриным, кислом ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: Plushkin | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (1)


Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или вареньем.
На 250 г муки —2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды),1/4чайной ложки соли.
Просмотров: 285 | Добавил: Plushkin | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (1)


Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
На 500 г муки —3 стакана воды, 2—3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по пол-чайной ложки соли, соды й кислоты.
Просмотров: 291 | Добавил: Plushkin | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (1)

Рецепт блинов
Для начала переберем и промоем пшено, после чего сварим вязкую кашу, после того как она остынет,  протрем ее сквозь сито.
В кастрюлю вольем пол-стакана молока, добавим 1 ст. ложку масла, доведем до кипения, всыпаем 1 стакан гречневой муки, чтобы заварить густое тесто и даем ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, недурны они со сметаной, медом и вареньем.
На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3—4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.
Просмотров: 398 | Добавил: Plushkin | Дата: 27.02.2011 | Комментарии (2)

Рецепт приготовления рыбы без костей
Если вы любите такое блюдо как рыбные консервы,то наверняка в первую очередь за то, что там нет костей. Нет, они-то есть, но все приготовлено так, как будто их и нет. Действительно очень удобно и , представьте себе, полезно. Потому что именно в костях рыбы и находится основное количество так необходимого нам фосфора.
Как же приготовить такую рыбу в домашних условиях?  - Да элементарно! Вот вам рецепт.
Для начала нам нужна вместительная керамическая, а еще лучше стеклянная, НО ОГНЕУПОРНАЯ! посуда.
Почищенную, помытую и порезанную на порционные куски рыбу полейте лимонно-луковым маринадом и через пол-часа обжарьте на сильном огне, предварительно обваляв в муке (без кляра)
Теперь берем стеклянную кастрюлю, наливаем  150 мл растительного  масла и послойно закладываем овощи и рыб ... Читать дальше »
Просмотров: 393 | Добавил: Plushkin | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

ДАНДУР (портулак)
Д а н д у р (портулак) — пряное растение, отваренные молодые побеги и листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Из свежего дандура (портулака) готовят салат, для чего его отваривают, отжимают и заправляют так: на 300 г дандура — 20 г виноградного уксуса, 3 г чеснока и немного перца (по вкусу).

БАЗИЛИК
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом. Сухие или свежие листья базилика, сами по себе пли в смеси с другими пряновкусовыми растениями, служат очень хорошей приправой к мясным блюдам и консервам.

ПОЛЫНЬ
Полынь знают все как лекарственную траву, и очень многие любят ее горький вкус и запах. Полынь используют не только как лекарство, но и для ароматизации вина и ликеров, а также как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю.

... Читать дальше »
Просмотров: 883 | Добавил: Plushkin | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (1)

Рецепт такого супа был в большом почете у южноукраинских  помещиков.Знали, знали они толк в еде и прекрасно понимали, какое удовольствие в летний зной отведать , освежающего томатного супа. Здесь необходимо заметить, что есть основание  предполагать, что рецепт этого супа в украинские степи завезли немецкие поселенцы . Во всяком случае так утверждают некоторые источники. Тем не менее, так это было или нет, доподлинно неизвестно, но версию во имя торжества справедливости, я представил. Да и так уж ли сегодня это важно, замечательно то, что этот вкусный рецепт сохранился до наших дней и не попробовать его просто грех, в смысле грех не попробовать приготовить по этому рецепту.
Я публикую рецепт в том виде, в каком он был изначально, даже с сохранением транскрипции, вам же никто не мешает опираясь на свой опыт и возможности, совершенствовать его, доработать. Ну и конечно же совсем замечательно было бы, если бы вы еще и поделились своими рецептами находок этого раздела кулинари ... Читать дальше »
Просмотров: 331 | Добавил: Plushkin | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (1)

Скажу сразу - кто однажды отважился ( есть такие люди, которым необходимо именно отважиться) или просто собрался, вот как я, прыгнуть с парашютом, простите, сделать бастурму, да, конечно, сделать бастурму, тот уже никогда на будет ее покупать. Если,  конечно, покупал  доселе.  Бастурма как наркотик - кто попробовал однажды, будет хотеть ее всегда. А лучший способ  иметь, когда  захочешь -  научиться  готовить бастурму самостоятельно. И это совсем не так сложно, как утверждают те, кто ее продает,  когда вы спрашиваете - а почему так дорого?

Рецептов приготовления бастурмы достаточно много, я опишу два - один классический и один абсолютно авторский. Начнем с классики.

Возьмем кусок говяжей мякоти, в идеале вырезки. Если вы взяли не вырезку, а просто мякоть, порежьте ее на полосы в четыре пальца шириной и два пальца толщиной, обваляйте в соли, уложите в любую продолговатую посуду ( чтобы мясо не лежало скрученным) и поставьте на 3 -4 д ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: Plushkin | Дата: 16.12.2010 | Комментарии (1)


Принято считать, что блюдо бигос - детище польской кухни, ну название "бигос" дали поляки, вне всяких сомнений. Но если посмотреть с другой стороны, то свой бигос имеет практически каждая национальная кухня, во всяком случае в кухня той страны, где выращивают капусту и едят мясо. Поэтому, обобщая сказанное, резюмирую - бигос - это композиция из разных сортов мяса, копченостей и колбас в сочетании с капустой - свежей, квашеной или той и другой вместе. В Польше у каждой семьи свой рецепт бигоса, кто же вам мешает сочинить свой.
Ну вы сами понимаете, что я, как гуру кулинарии, маг и волшебник кухни, живая энциклопедия рецептов, не мог обойти вниманием такое удобное для творчества блюдо и предлагаю вам свой рецепт бигоса.
Рецепт.
В приготовлении бигоса очень важно качество мяса. Я выбрал на рынке килограмм ... Читать дальше »
Просмотров: 265 | Добавил: Plushkin | Дата: 15.12.2010 | Комментарии (1)

Легкий молочный десерт с фруктами.
Фрукты можно взять любые - яблоки, груши , киви, бананы,  персики, клубнику.
Возьмите 200 гр. фруктов, и взбейте их в миксере. Затем добавьте 200 гр творога,  100 гр сметаны  и 200 гр. сливочного мороженного. Туда же добавьте 3 ст. ложки сахара, сок одного лимона и чайную ложку лимонной цедры, натертой на мелкой терке.Еще раз взбейте и поставьте в морозилку на пол-часика.
Если есть возможность, то сахар замените медом.
Источник - Кулинарная тусовка
Просмотров: 219 | Добавил: Plushkin | Дата: 14.12.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017