Воскресенье, 19.05.2024, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Главная » Архив материалов
Вот и к нам пришла зима. Очень пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим мором... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на  железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить  любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....
В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецепмтом. Называется этот рецепт "Тихий тон"
Возьмите бутылочку ( а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку свежего натертого корня имбиря или четверть, если сухой,  3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона. Нагрейте до 60 градусов и отставьте настаиваться и остывать. Когда вино остынет до 40-45 градусов,
процедите его, добавьте 4 столовых ложки меда, сок половинки лимона и 200 гр. коньякУ ( количество коньяка можете  и увеличить)
А теперь усаживайтесь и грей ... Читать дальше »
Просмотров: 470 | Добавил: Plushkin | Дата: 02.12.2010 | Комментарии (0)


Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.
250 гр редиски—1 яйцо, пол-стакана сметаны.
Этот рецепт почерпнут из секретной книги  "Стратегическая кулинария СССР"
Просмотров: 528 | Добавил: Plushkin | Дата: 28.11.2010 | Комментарии (0)


Обмытый и осушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.
На 300 г зеленого салата — четверть стакана соуса из уксуса и растительного масла.
Просмотров: 430 | Добавил: Plushkin | Дата: 26.11.2010 | Комментарии (0)


 Возьмите средних размеров тыкву и со стороны хвостика срежьте диск (он будет служить крышкой).Выберите семечки..
Пол-кило свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить  - не  долго, но на сильном огне.
3-4 головки лука и 2-3 натертых моркови обжарить до готовности.
Влить в кастрюлю литр воды и сложить туда мясо и лук с морковью, поварить 5 минут, добавить горсть изюма и горсть порезанной на мелкие кусочки кураги.  Посолить поперчить, дотавить любимых  специй  и всытать два стакана хорошо промытого риса.  Приарить примерно 5-7 минут и убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут, а затем все это переложить в тыкву. Положте сверху пару столовых ложек сливочного масла и накрыв тыквенной крышкой, поставьте в духовку. Тыкву размещайте на противне на случай протекания. В духовке тыква должна пребывать не менее двух часов при малой температуре 170-180 градусов. Закономерность проста - чем ниже т ... Читать дальше »
Просмотров: 551 | Добавил: Plushkin | Дата: 03.11.2010 | Комментарии (4)

Идея этого рецепта позаимствована из традиций греческой кухни, хотя, объективности ради нужно заметить  - только ли греческая кухня сочетает мясо с вином
Пол-кило мяса порезать на небольшие (как для шашлыка) куски и сложить в сотейник.
Две луковицы мелко порезать, помять и добавить в посуду с двумя стаканами сухого красного вина. Размолоть 3 чайных ложки семян кориандра и добавить к вину с луком. Послить (пол-чайной ложки), поперчить (пол-чайной ложки) и добавить чайную ложку сахара. Всю эту смесь вылить в мясо и оставить мариноваться как минимум на три часа.
Затем мясо вынуть из маринада и обжарить на сильном огне.
После этого мясо выложить в сотейник, влить стакан маринада и пол-стакана воды. Лук из маринада выбрать и добавить к мясу. Тушить на медленном огне.
Следите за тем, чтобы мясо не было полностью покрыто водой, при необходимости подливайте оставшийс ... Читать дальше »
Просмотров: 577 | Добавил: Plushkin | Дата: 01.11.2010 | Комментарии (0)

Этот пост предназначен в первую очередь для тех, кто как и я делает только первые шаги на ниве блогинга. Вот я и решил, делиться тем, что узнаю сам. Друзья, вы уже убедились что вести блог более-менее стабильно - достаточно нелегкий труд, а всякий труд, как ни крути, должен оплачиваться. Во всяком случае нам бы этого хотелось. Вот и я, в результате довольно длительной эволюции, "дозрел" до этого вопроса. И так, каким же образом мой блог может принести мне хоть небольшой доход. В результате глубокого погружения в тему и длительных изысканий ( ох как не легко проходить все это для чайника, каковым , увы,я являюсь), я пришел к выводу, что самый эффективный и доступный способ, это добавление своего сайта в систему blogun - http://blogun.ru/ Все предельно просто -заходите на сайт, регистрируетесь, выполняете предложенные инструкции и... все. Если все сростается, вам капает денюжка, а вы продолжаете заниматься любимым делом. Блогун - мо
		<!--"-->
		<span class="entDots">... </span>
		<span class="entryReadAll">
			<a class="entryReadAllLink" href="/news/pora_zarabatyvat/2010-10-29-29">Читать дальше »</a>
		</span></div>
<div class="eDetails" style="clear:both;">
<div class="rate-stars-wrapper" style="float:right"><ul id="uStarRating29" class="uStarRating29 u-star-rating-12" title="Рейтинг: 0.0/0">
			<li id="uCurStarRating29" class="u-current-rating uCurStarRating29" style="width:0%;"></li></ul></div>

<span class="e-reads"><span class="ed-title">Просмотров:</span> <span class="ed-value">577</span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-author"><span class="ed-title">Добавил:</span> <span class="ed-value" ><a href="/index/8-1" target="_blank">Plushkin</a></span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-date"><span class="ed-title">Дата:</span> <span class="ed-value" title="17:49">29.10.2010</span></span>
<span class="ed-sep"> | </span><a class="e-comments" href="/news/pora_zarabatyvat/2010-10-29-29#comments">Комментарии (0)</a>
</div></td></tr></table><br /></div><div id="entryID28"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">

<div class="eTitle" style="text-align:left;"><a href="/news/lepeshki_mchadi/2010-10-20-28">Лепешки мчади</a></div>
<div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;"><!--[if gte mso 9]><xml>
 <w:WordDocument>
 <w:View>Normal</w:View>
 <w:Zoom>0</w:Zoom>
 <w:Compatibility>
 <w:BreakWrappedTables/>
 <w:SnapToGridInCell/>
 <w:WrapTextWithPunct/>
 <w:UseAsianBreakRules/>
 </w:Compatibility>
 <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
 </w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]>
<style>
 /* Style Definitions */
 table.MsoNormalTable
 {mso-style-name:"Table Normal";
 mso-tstyle-rowband-size:0;
 mso-tstyle-colband-size:0;
 mso-style-noshow:yes;
 mso-style-parent:"";
 mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
 mso-para-margin:0cm;
 mso-para-margin-bottom:.0001pt;
 mso-pagination:widow-orphan;
 font-size:10.0pt;
 font-family:"Times New Roman";}
</style>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1026"/>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:shapelayout v:ext="edit">
 <o:idmap v:ext="edit" data="1"/>
 </o:shapelayout></xml><![endif]--><span style="font-size: 8pt; color: black; letter-spacing
		<!--"-->
		<span class="entDots">... </span>
		<span class="entryReadAll">
			<a class="entryReadAllLink" href="/news/lepeshki_mchadi/2010-10-20-28">Читать дальше »</a>
		</span></div>
<div class="eDetails" style="clear:both;">
<div class="rate-stars-wrapper" style="float:right"><ul id="uStarRating28" class="uStarRating28 u-star-rating-12" title="Рейтинг: 0.0/0">
			<li id="uCurStarRating28" class="u-current-rating uCurStarRating28" style="width:0%;"></li></ul></div>

<span class="e-reads"><span class="ed-title">Просмотров:</span> <span class="ed-value">470</span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-author"><span class="ed-title">Добавил:</span> <span class="ed-value" ><a href="/index/8-1" target="_blank">Plushkin</a></span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-date"><span class="ed-title">Дата:</span> <span class="ed-value" title="18:34">20.10.2010</span></span>
<span class="ed-sep"> | </span><a class="e-comments" href="/news/lepeshki_mchadi/2010-10-20-28#comments">Комментарии (0)</a>
</div></td></tr></table><br /></div><div id="entryID27"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">

<div class="eTitle" style="text-align:left;"><a href="/news/obshhie_principy_izobretenija_i_prigotovlenija_novykh_receptov_lazani/2010-10-19-27">Общие принципы изобретения и приготовления новых рецептов лазаньи</a></div>
<div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;"> <span style="font-family: Arial; font-size: 10pt;">   Само название "Лазанья"  звучит и интригующе и даже, я бы сказал, отпугивающе, своей потенциальной сложностью <strong>рецепт</strong>а, но вы не обращайте внимания, а берите и делайте.Чем отличаются <strong>кухни</strong> Италии или Франции от русской или украинской <strong>кухни</strong> - да только своим национальным колоритом. Вот его и будем постигать.<br>     Для начала замесим <strong>тесто</strong>. <strong>Тесто</strong> основной и неизменный компонент лазаньи, с остальным можете импровизировать как вам заблагорассудится.<br>     <strong>Тесто</strong> должно быть крутым. На два стакана муки (просеять) вбиваем два яйца, добавляем две ст. ложки растительного масла, лучше оливкового, пол-чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.  Замешиваем, добавляем столовую ложку воды, еще месим, если <strong>тесто</strong> совсем уж сухое, добавьте еще немного воды и хорошо
		<!--"-->
		<span class="entDots">... </span>
		<span class="entryReadAll">
			<a class="entryReadAllLink" href="/news/obshhie_principy_izobretenija_i_prigotovlenija_novykh_receptov_lazani/2010-10-19-27">Читать дальше »</a>
		</span></div>
<div class="eDetails" style="clear:both;">
<div class="rate-stars-wrapper" style="float:right"><ul id="uStarRating27" class="uStarRating27 u-star-rating-12" title="Рейтинг: 0.0/0">
			<li id="uCurStarRating27" class="u-current-rating uCurStarRating27" style="width:0%;"></li></ul></div>

<span class="e-reads"><span class="ed-title">Просмотров:</span> <span class="ed-value">501</span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-author"><span class="ed-title">Добавил:</span> <span class="ed-value" ><a href="/index/8-1" target="_blank">Plushkin</a></span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-date"><span class="ed-title">Дата:</span> <span class="ed-value" title="19:15">19.10.2010</span></span>
<span class="ed-sep"> | </span><a class="e-comments" href="/news/obshhie_principy_izobretenija_i_prigotovlenija_novykh_receptov_lazani/2010-10-19-27#comments">Комментарии (0)</a>
</div></td></tr></table><br /></div><div id="entryID26"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">

<div class="eTitle" style="text-align:left;"><a href="/news/kak_prigotovit_aromatizirovannyj_uksus/2010-10-17-26">Как приготовить ароматизированный уксус</a></div>
<div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;"><span style="font-family: Arial; font-size: 10pt;">Ароматизированный <strong>уксус</strong> намного лучше обычного, потому что он не просто <strong>уксус</strong>, а <strong>ароматизированный уксус</strong>. Согласен, мысль очень глубокая, но я, честное слово, не имею к ней никакого отношения.Виной тому особенности публикации материалов в интернете.<br>Делается <strong>ароматизированный уксус</strong> очень просто.<br>Если вы намерены ароматизировать <strong>уксус</strong> свежей травой - <strobg>базиликом, <strong>укроп</strong>ом, мятой или мелиссой, то травы необходимо класть до половины емкости (как правило это пол-литровая бутылка),если травы сухие, то достаточно четверти, но лучше треть емкости а вот если это семена, то на пол-литра <strong>уксус</strong>а, достаточно и двух столовых ложек.<br> Травы настаивают месяц, семена - до двух месяцев.<br>Интересной особенностью <strong>уксус</strong>ных настоек или точнее вытяжек, является любопытный факт.Вытяжка не всегда издает то
		<!--"-->
		<span class="entDots">... </span>
		<span class="entryReadAll">
			<a class="entryReadAllLink" href="/news/kak_prigotovit_aromatizirovannyj_uksus/2010-10-17-26">Читать дальше »</a>
		</span></div>
<div class="eDetails" style="clear:both;">
<div class="rate-stars-wrapper" style="float:right"><ul id="uStarRating26" class="uStarRating26 u-star-rating-12" title="Рейтинг: 0.0/0">
			<li id="uCurStarRating26" class="u-current-rating uCurStarRating26" style="width:0%;"></li></ul></div>

<span class="e-reads"><span class="ed-title">Просмотров:</span> <span class="ed-value">568</span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-author"><span class="ed-title">Добавил:</span> <span class="ed-value" ><a href="/index/8-1" target="_blank">Plushkin</a></span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-date"><span class="ed-title">Дата:</span> <span class="ed-value" title="09:28">17.10.2010</span></span>
<span class="ed-sep"> | </span><a class="e-comments" href="/news/kak_prigotovit_aromatizirovannyj_uksus/2010-10-17-26#comments">Комментарии (0)</a>
</div></td></tr></table><br /></div><div id="entryID25"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">

<div class="eTitle" style="text-align:left;"><a href="/news/zelen_v_kulinarii/2010-10-16-25">Зелень в кулинарии</a></div>
<div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;"><span style="font-family: Arial Narrow; font-size: 10pt;"><b>Ч</b>то за блюдо без зелени. И вкус совсем не тот и вид скучный. О полезности  всем известно. Ни одна <STRONG>кулинария</STRONG> мира не обходится без пряностей и зелени. Еще человек каменного века, слопав   первых пару килограмм парной  мамонтятины</span><span style="font-family: Arial; font-size: 10pt;"><span style="font-family: Arial Narrow; font-size: 10pt;">, дальше начинал экспериментировать с травками . И причина была достаточно тривиальна - есть больше не хотелось, а наедаться необходимо впрок. Тут-то и выяснилось, что с травкой это на много легче и приятней.</span><b><br>     Мелисса лимонная</b><br>    Замечательная травка Ценна не только своим ароматом, но и лечебными свойствами. Подходит  для блюд из рыбы, мяса и грибов, дичи, птицы, супов и салатов,   лимонадов   и   коктейлей, уместна везде.<br> <b>   Любисто
		<!--"-->
		<span class="entDots">... </span>
		<span class="entryReadAll">
			<a class="entryReadAllLink" href="/news/zelen_v_kulinarii/2010-10-16-25">Читать дальше »</a>
		</span></div>
<div class="eDetails" style="clear:both;">
<div class="rate-stars-wrapper" style="float:right"><ul id="uStarRating25" class="uStarRating25 u-star-rating-12" title="Рейтинг: 0.0/0">
			<li id="uCurStarRating25" class="u-current-rating uCurStarRating25" style="width:0%;"></li></ul></div>

<span class="e-reads"><span class="ed-title">Просмотров:</span> <span class="ed-value">574</span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-author"><span class="ed-title">Добавил:</span> <span class="ed-value" ><a href="/index/8-1" target="_blank">Plushkin</a></span></span><span class="ed-sep"> | </span>
<span class="e-date"><span class="ed-title">Дата:</span> <span class="ed-value" title="08:30">16.10.2010</span></span>
<span class="ed-sep"> | </span><a class="e-comments" href="/news/zelen_v_kulinarii/2010-10-16-25#comments">Комментарии (0)</a>
</div></td></tr></table><br /></div><div class="catPages1" align="center" id="pagesBlock1" style="clear:both;"><a class="swchItem" href="/news/?page3"  onclick="spages(« 1 2 3 4 5 6 7 »
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2024