Вот и к нам пришла зима. Очень пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим мором... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем.... В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецепмтом. Называется этот рецепт "Тихий тон" Возьмите бутылочку ( а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку свежего натертого корня имбиря или четверть, если сухой, 3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона. Нагрейте до 60 градусов и отставьте настаиваться и остывать. Когда вино остынет до 40-45 градусов, процедите его, добавьте 4 столовых ложки меда, сок половинки лимона и 200 гр. коньякУ ( количество коньяка можете и увеличить) А теперь усаживайтесь и грей
... Читать дальше »
Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. 250 гр редиски—1 яйцо, пол-стакана сметаны. Этот рецепт почерпнут из секретной книги "Стратегическая кулинария СССР"
Обмытый и осушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе. На 300 г зеленого салата — четверть стакана соуса из уксуса и растительного масла.
Возьмите средних размеров тыкву и со стороны хвостика срежьте диск (он будет служить крышкой).Выберите семечки.. Пол-кило свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить - не долго, но на сильном огне. 3-4 головки лука и 2-3 натертых моркови обжарить до готовности. Влить в кастрюлю литр воды и сложить туда мясо и лук с морковью, поварить 5 минут, добавить горсть изюма и горсть порезанной на мелкие кусочки кураги. Посолить поперчить, дотавить любимых специй и всытать два стакана хорошо промытого риса. Приарить примерно 5-7 минут и убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут, а затем все это переложить в тыкву. Положте сверху пару столовых ложек сливочного масла и накрыв тыквенной крышкой, поставьте в духовку. Тыкву размещайте на противне на случай протекания. В духовке тыква должна пребывать не менее двух часов при малой температуре 170-180 градусов. Закономерность проста - чем ниже т
... Читать дальше »
Идея этого рецепта позаимствована из традиций греческой кухни, хотя, объективности ради нужно заметить - только ли греческая кухня сочетает мясо с вином Пол-кило мяса порезать на небольшие (как для шашлыка) куски и сложить в сотейник. Две луковицы мелко порезать, помять и добавить в посуду с двумя стаканами сухого красного вина. Размолоть 3 чайных ложки семян кориандра и добавить к вину с луком. Послить (пол-чайной ложки), поперчить (пол-чайной ложки) и добавить чайную ложку сахара. Всю эту смесь вылить в мясо и оставить мариноваться как минимум на три часа. Затем мясо вынуть из маринада и обжарить на сильном огне. После этого мясо выложить в сотейник, влить стакан маринада и пол-стакана воды. Лук из маринада выбрать и добавить к мясу. Тушить на медленном огне. Следите за тем, чтобы мясо не было полностью покрыто водой, при необходимости подливайте оставшийс
... Читать дальше »
Этот пост предназначен в первую очередь для тех, кто как и я делает
только первые шаги на ниве блогинга. Вот я и решил, делиться тем,
что узнаю сам.
Друзья, вы уже убедились что вести блог более-менее стабильно -
достаточно нелегкий труд, а всякий труд, как ни крути, должен
оплачиваться. Во всяком случае нам бы этого хотелось. Вот и я, в
результате довольно длительной эволюции, "дозрел" до этого вопроса.
И так, каким же образом мой блог может принести мне хоть небольшой
доход. В результате глубокого погружения в тему и длительных
изысканий ( ох как не легко проходить все это для чайника, каковым ,
увы,я являюсь), я пришел к выводу, что самый эффективный и доступный
способ, это добавление своего сайта в систему blogun -
http://blogun.ru/
Все предельно просто -заходите на сайт, регистрируетесь, выполняете
предложенные инструкции и... все. Если все сростается, вам капает
денюжка, а вы продолжаете заниматься любимым делом.
«1234567»