Пятница, 28.07.2017, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100
Главная » Архив материалов
Кого удивишь заливной рыбой, тем более, что, как правило - это такая гадость... А слава заливного языка мне вообще представляется сомнительной...Я не знаю, из какой национальной кухни появилось на свет сие блюдо, а догадками не хочу никого обижать. То ли дело - заливное из овощей или заливные салаты. И просто интересно, и  стол разнообразит, что особенно актуально для тех, кто носит схиму вегетарианства.

Главный компонент - томатный сок, в котором растворен желатин  из расчета 5 гр желатина на 50 гр сока.  Его можно сделать мягким и  исключительно сладким - для детей, или острым, с большим количеством пряностей и перцев. Моя любимая композиция состоит: На  200 гр томатного сока
                                        & ... Читать дальше »
Просмотров: 454 | Добавил: Plushkin | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (0)

      Еще ее называют ноготки лекарственные или крокис.

... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Добавил: Plushkin | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (1)


Замечательное качество этого растения - его живучесть. Если вы однажды посадите топинамбур, то избавиться от него в будущем будет весьма проблематично. Мне кажется, что именно эта необузданная воля к жизни и является более эффективным энергетическим фактором, благотворно воздействующим на организм человека,чем сам уникальный химический состав этого удивительного растения. А химический состав действительно уникальный он позволяет использовать топинамбур в качестве лечебного средства, которое по эффективности можно приравнять к золотому корню. Общеукрепляющее, оздоровительное действие' при обычном систематическом умеренном потреблении его в пищу предупреждает отложение солей, заболевания сердечно-сосудистой системы. Очень эффективен топинамбур в профилактике и лечении диабета, подагры, желудо ... Читать дальше »
Просмотров: 265 | Добавил: Plushkin | Дата: 19.09.2010 | Комментарии (1)

Пишет Studiyavkusa
     Вот, скажете вы, коснулся интересной темы, И сложной - с почтением добавят горячие поклонники моего блога. Тема, действительно не сложная, но достаточно важная. И актуальность ее заключается в том, что не только молодые мамы, которым, впрочем, тоже непростительно незнание, но, подчас и опытные хозяйки считают, что достаточно бросить в воду картофель, а когда сварится - размять, вот вам и пюре. Если коротко об этом СКАЗАТЬ, то так оно и есть, но если буквально это СДЕЛАТЬ, то это варварство. Для детей подобный рецепт (даже как=то неуместно произносить слово "рецепт") просто опасен для здоровья.
    Для начала несколько прописных истин об основном компоненте пюре - картофеле.
    Из молодого картофеля пюре не сваришь. Но и не из всякого зре ... Читать дальше »
Просмотров: 258 | Добавил: Plushkin | Дата: 17.09.2010 | Комментарии (0)

Опять макароны! - возмущаются ваши домашние. Чтобы подобных протестов больше никогда не слышать, необходимо чтобы в вашем арсенале былт пяток - другой  подливок, как нам привычней говорить, к макаронам.
Эту делать лучше на оливковом масле. 200-300 гр. лука (его вообще много не бывает) бросаем на сковородку и следом нарезаем и бросаем грибы. Когда все это дойдет до готовности, добавим пару ложек (полных) муки, перемешаем и дадим пожариться еще минуты три. Не отвлекайтесь и не забывайте помешивать. Теперь очередь сметаны - пару  столовых ложек, думаю, будет достаточно. Со сметаной тушим 3-4 минуты и добавляем  пол-стакана десертного вина или если есть сухое, то в него добавить пол-чайной ложки меда. Через 5 минут добавить пол-стакана бульона -мясного или грибного и следом зелень - петрушка, базилик, укроп. Как только соус вновь закипит после последних добавок,  посчитайте до 19-ти и уби ... Читать дальше »
Просмотров: 210 | Добавил: Plushkin | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (1)

         Почки в кулинарии -  штука весьма и весьма деликатная, но при правильном подходе из этого не совсем привлекательного , а по-правде, совсем не привлекательного сырья, можно приготовить весьма недурное блюдо, которым, видимо, не зря гордятся практически все западные кухни
         Пол-кило телячьих почек тщательно вымыть  (знаю, тяжело и не очень приятно, но что делать, такова жизнь... и прочая бодяга, которую можно гундосить в подобной ситуации) нарезать небольшими кусочками и залить водой с яблочным или виноградным уксусом (на литр воды 2 столовых ложки уксуса)  Воду сменить три раза через каждые 15 минут. На четвертый раз залить подсоленную воду без уксуса (на литр воды столовую ложку соли). Через 20-30 минут почки достать и отправить на сковородку со сливочным маслом  и  обжаривать минут 15, затем добавить ложку муки, пож ... Читать дальше »
Просмотров: 322 | Добавил: Plushkin | Дата: 14.09.2010 | Комментарии (1)

 Это, изначально овощное блюдо готовится очень быстро. Привлекательность его еще и в том, что из овощного его легко превратить в не вегетарианское блюдо
Кабачок разрезаем вдоль и нарезаем тонкими полукольцами, солим и отставляем в сторону. 2-3 луковицы нарезаем не тонко и отправляем на сковородку жариться на растительном масле. Если нет вареного картофеля, берем сырой чистим и натираем на крупную терку. Пока этим занимались, лук дошел до нужной кондиции можно бросать натертый картофель. Через 10 минут добавляем кабачки. Если был вареный картофель, то сначала бросаем кабачки, а через 15 минут достаточно крупно порезанный картофель.  Еще 10 минут и бросаем 4-5 обезшкуренных и нарезанных кольцами помидора.  Пора вспомнить о приправах - хорошая горсть свежей петрушки и чайная ложечка молотого кориандра будет в самый раз. Перец - само-собой. Хорошее сочетание дает базил ... Читать дальше »
Просмотров: 211 | Добавил: Plushkin | Дата: 13.09.2010 | Комментарии (1)

          Как и обещал предлагаю вашему вниманию салат, в котором в качестве заправки мы применим крестьянское подсолнечное масло. Это отнюдь не значит, что нужно заправлять именно этим маслом, но с ним получается очень гармоничный, полный вкус и аромат.  Автором всех салатов, как, собственно и всех блюд, являются национальные кухни. Вернее сказать, национальные кухни являются авторами базовой идеи и всех новых рецептов.  Я подчеркиваю - базовой идеи. Это важно и с моральной, и с этической стороны, по  крайней мере для меня. Поясню.  "Базовая идея рецепта" - общий технологический прием и конкретный набор задействованных продуктов. Опираясь на нее , вы творчески подходите к ее реализации, опираясь на свой опыт, интуицию и фантазию и создаете нечто новое. Вот что такое базовые ... Читать дальше »
Просмотров: 602 | Добавил: Plushkin | Дата: 11.09.2010 | Комментарии (1)

         У меня есть рецепты салатов (я обязательно познакомлю вас с ними) в которых в качестве заправки применяется не просто растительное масло, а именно  крестьянское подсолнечное  масло, с характерным  ярко-выраженным запахом. Такое масло можно купить в супермаркете, но если вы, в силу каких-либо причин, купили такое масло на рынке, не употребляйте его сразу. В таком масле, как правило, значительное количество примесей, которые вряд ли прибавят вам здоровья, но от них можно избавиться и сделать это достаточно просто.
          Возьмите пустую пластиковую бутылку из под того же растительного масла и наполните ее маслом, которое необходимо очистить.  Через неделю образуется осадок, как правило в палец толщиной.  Возьмите большую миску, поставьте в нее перевернутую вверх дном чашку, а на чашку  аккурат ... Читать дальше »
Просмотров: 583 | Добавил: Plushkin | Дата: 09.09.2010 | Комментарии (0)


     Учитель, робко обратитесь вы ко мне, а можно ли приготовить что-нибудь такое же божественно вкусное, но без мяса. Да!- великодушно отвечу я вам. Слушайте рецепт (эта чертова необходимость вставлять ключевые слова, просто уродует речь, вернее текст)
Начинается рецепт, как и предыдущий, только без мяса - Кастрюля - вода - лук - морковь. Через 20 минут добавить картофель. После этого, как вода закипит вновь, засечь время и через 15 добавить пол-стакана (100гр.) хорошо промытого риса. Варите еще 15 минут, добавляете специи и зажарку. Готовится она просто: На сале,
если не любите сало, то можно и на растительном  масле, обжарьте мелко-нарезанную луковицу. Напоминаю! Жарить необходимо на слабом огне, чтобы лук ни в коем случае не пригорел, иначе весь труд - на смарку. Поэтому, зажарку начинайте готовить одновременно с самим супом.
      И, наконец, ключевой аккорд! Разбейте в миску 2 яйца, добавьте щепотку соли, щепотку кур ... Читать дальше »
Просмотров: 226 | Добавил: Plushkin | Дата: 08.09.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2017