Суббота, 18.05.2024, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Rambler's Top100

Главная » Архив материалов
    На сколько важны пряности? Да ровно на столько, что формируют ваше отношение к блюду. Поэтому, очень важно научиться правильно выбирать и комбинировать пряности. Как правило, пряности не должна подавлять аромат блюда, а только оттенять и подчеркивать его, но бывают и исключения, когда именно на пряности возлагается вся надежда на успех в приготовлении блюда. Правда, это касается, в основном, экзотических для нас продуктов, таких как виноградные улитки или отдельные виды рабы. Такие пряности как  гвоздика, мускат чеснок, настолько сильны, что минимального их количества достаточно, чтобы придать аромат блюду.
    Не так сильна свежая зелень.Она обладает не сильным воздействием, и ее можно применять без опаски. Не забывайте только одно важное правило – зелень добавлять в блюдо за 1-2 минуты до окончания гот ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: Plushkin | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

        Рецепт этого супа опирается на традиции армянской  кухни.
        Грибов 250 гр. (шампиньонов, а лучше белых) сварить в двух литрах воды.
        3-4 луковицы обжарить на сливочном масле (лучше топленом).
        Через полчаса с момента закипания грибов добавляем 200 гр. картофеля и 50 гр. тщательно промытого риса.
        Еще через 15 минут добавим жареный лук.
        Столовую ложку муки поджарить на сливочном масле до светло-охристого цвета, а затем добавить стакан бульона и  тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, после чего вылить полученную смесь в бульон.
        Возьмите два яйца,  50 гр. воды, пол-чайной ложки карр ... Читать дальше »
Просмотров: 482 | Добавил: Plushkin | Дата: 13.10.2010 | Комментарии (0)

google-site-verification: google5f95a7ee01485d31.html
Просмотров: 595 | Добавил: Plushkin | Дата: 11.10.2010 | Комментарии (0)

   Мне очень нравится курица с остром соусе из грузинской кухни. Общеизвестно, что грузинская кулинария сочетает в себе замечательную вкусовую гармонию и практичность, сформировавшуюся на тысячелетнем опыте. Но прогресс не стоит на месте и я, как олицетворение этого прогресса, его творческого начала, (о том, всегда ли прогресс приносит пользу и насколько он полезен в контексте рассматриваемого вопроса, мы сейчас дискутировать не будем), предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в остром соусе по-грузински, в своей интерпретации.
   Куриную тушку разрезать вдоль и уложить в кастрюлю. Если в таком виде она не влезает в вашу кастрюлю, разрежьте поперек каждую половинку. Добавьте корень сельдерея, разрезанный на четыре части и целый корень петрушки. воды влейте столько, чтобы она покрывала всю закладку.
   Курицу нам необх ... Читать дальше »
Просмотров: 1575 | Добавил: Plushkin | Дата: 08.10.2010 | Комментарии (0)

        Мой рассольник требует дисциплины. Собственно, вся моя кулинария такова. Это однозначно. Его не воможно приготовить стихийно уже потому, что с вечера необходимо замочить стакан фасоли. Фасоль должна часов 12 полежать в воде по двум причинам: во-первых, чтобы она нормально сварилась, а во-вторых для того, чтобы снять с нее жесткую оболочку. Ничего страшного  не будет в том, что она и останется, но просто неприятно, когда инородное тело попадается во время еды. А оболочки от фасоли именно так и будут восприниматься.
        Возьмем 300-400 грамм свиных ребрышек, зальем двумя литрами воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим подготовленную фасоль , а через пол-часа, пару-тройку тонко нарезанных или натертых на крупную терку соленых огурца.
        Еще через пол-часа бросаем аккуратно порезанную тоненькими полуколечк ... Читать дальше »
Просмотров: 590 | Добавил: Plushkin | Дата: 07.10.2010 | Комментарии (1)


     Как-то довелось мне как-то побывать в славном городе Путивле,  Сумской области. А в самом
Путивльском районе, есть места, которые называются гусиный край.  Тамошняя  кухня  славится блюдами из
 гусятины (почему никто не удивляется?). И больше всего мне понравился холодец из гуся. Я , естественно, узнал
рецепт и с тех пор готовлю только такой  холодец. Готовится он очень просто, вот послушайте:
     Если начать с самого начала то, берете гуся пожирней, выбираете полено потолще и топор
 поувесистей... Впрочем, эту часть рецепта можно пропустить и пойти на рынок или в супермаркет. Но гуся
 выбирайте, все-таки, пожирней. От жирности гуся зависит качество конечного продукта.
     (Вот беда, нужно как-то вставить сл ... Читать дальше »
Просмотров: 1140 | Добавил: Plushkin | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

 

  Хаш - это детище армянской кухни,тем не менее мировая кулинария имеет родственные блюда. Просто, на Кавказе хаш не просто , это скорее лекарство. Ведь на Кавказе хаш подают на следующее утро после хорошего застолья.Надеюсь этот красноречивый факт говорит о многом ... Удивительно, но утром, с тяжелого похмелья, достаточно сесть тарелочку хаша и ваше подавленное состояние, захватив с собою головную боль, мгновенно улетучиваются! (это вам ответ на вопрос - откуда у нихстолько здоровья, чтобы  по трое суток подряд не вылезать из-за стола).

  Приготовить хаш - задача не из легких, хотя,  под силу каждому, было бы желание. Конечно, сколько-нибудь систематически готовить хаш не будешь, да и пьем мы не каждую неделю... Ведь права?  Но к таким праздникам как новый год, день рождения, опять же, 7- ... Читать дальше »
Просмотров: 938 | Добавил: Plushkin | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

        Засолка от маринования отличается только тем, что при мариновании рассол заливаем горячим.
        Набор пряностей - тот же самый, что и при засолке и укладываем так, как описано в предыдущем посте
. Остается приготовить маринад
        После того как уложите помидоры со всеми остальными приправами в трех-литровую банку, залейте ее кипятком. Через 20-30 минут воду слейте в эмалированную посуду и, добавив 2 полных столовых ложки соли и 3 таких же ложки сахара, снова закипятите (уже маринад) и залейте им помидоры.
        Обратите внимание - уксус я не лью непосредственно в мар ... Читать дальше »
Просмотров: 515 | Добавил: Plushkin | Дата: 03.10.2010 | Комментарии (0)

        Вот и сентябрь закончился и от этого неутешительного факта никуда не денешься. Но не будем отчаиваться, у нас еще дома дела. Помидоры отошли, ...красные, но ведь есть еще масса зеленых, которые при надлежащем к ним внимании, могут превратиться в отменную закуску.
        Кстати,  кулинария юго-восточной Азии красные помидоры вообще  игнорирует. Тамошние кухни делают кулинарные шедевры из зеленых помидоров       
        Зеленые помидоры можно засолить. Если у вас нет подвала с деревянными бочками, можно обойтись и холодильником с трехлитровыми банками.
        Банку простерилизуйте, все компоненты, включая помидоры, обдайте кипятком. На дно банки уложите листья хрена,  пяток листьев вишни и столько же ... Читать дальше »
Просмотров: 575 | Добавил: Plushkin | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)

Как вы уже догадались, родом этот салат из восточной кухни.  Вернее, это даже не салат, не конкретный рецепт, а общая концепция кухни, (в данном случае восточной кухни) опираясь на которую, вы сможете создавать свои салаты с восточными нотками.
Овощи можно брать любые, в любой комбинации. Можно взять огурцы помидоры и салат, можно сладкий перец, яблоки, огурцы и свежую капусту(капусту предварительно посолить, посахарить и помять)
одним словом - на этой фазе можете сочинять любые рецепты, просто полная свобода, а вот на следующей уже пора обратить внимание на то, что это все таки восточная кулинария

Обязательные компоненты - оливки (8-10шт.), небольшой пучок мяты, большой пучок кинзы (кориандр ... Читать дальше »
Просмотров: 554 | Добавил: Plushkin | Дата: 29.09.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Зарабатывай на своем сайте легко и без заморочек Ваш сайт обязан приносить доход

Copyright MyCorp © 2024