Хаш - это детище армянской кухни,тем не менее мировая кулинария имеет родственные блюда. Просто, на Кавказе хаш не просто , это скорее лекарство. Ведь на Кавказе хаш подают на следующее утро после хорошего застолья.Надеюсь этот красноречивый факт говорит о многом ... Удивительно, но утром, с тяжелого похмелья, достаточно сесть тарелочку хаша и ваше подавленное состояние, захватив с собою головную боль, мгновенно улетучиваются! (это вам ответ на вопрос - откуда у нихстолько здоровья, чтобы по трое суток подряд не вылезать из-за стола).
Приготовить хаш - задача не из легких, хотя, под силу каждому, было бы желание. Конечно, сколько-нибудь систематически готовить хаш не будешь, да и пьем мы не каждую неделю... Ведь права? Но к таким праздникам как новый год, день рождения, опять же, 7-
... Читать дальше »