На сколько важны пряности? Да ровно на столько, что формируют ваше отношение к блюду. Поэтому, очень важно научиться правильно выбирать и комбинировать пряности. Как правило, пряности не должна подавлять аромат блюда, а только оттенять и подчеркивать его, но бывают и исключения, когда именно на пряности возлагается вся надежда на успех в приготовлении блюда. Правда, это касается, в основном, экзотических для нас продуктов, таких как виноградные улитки или отдельные виды рабы. Такие пряности как гвоздика, мускат чеснок, настолько сильны, что минимального их количества достаточно, чтобы придать аромат блюду. Не так сильна свежая зелень.Она обладает не сильным воздействием, и ее можно применять без опаски. Не забывайте только одно важное правило – зелень добавлять в блюдо за 1-2 минуты до окончания гот
... Читать дальше »