Мой рассольник требует дисциплины. Собственно, вся моя кулинария такова. Это однозначно. Его не воможно приготовить стихийно уже потому, что с вечера необходимо замочить стакан фасоли. Фасоль должна часов 12 полежать в воде по двум причинам: во-первых, чтобы она нормально сварилась, а во-вторых для того, чтобы снять с нее жесткую оболочку. Ничего страшного не будет в том, что она и останется, но просто неприятно, когда инородное тело попадается во время еды. А оболочки от фасоли именно так и будут восприниматься. Возьмем 300-400 грамм свиных ребрышек, зальем двумя литрами воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим подготовленную фасоль , а через пол-часа, пару-тройку тонко нарезанных или натертых на крупную терку соленых огурца. Еще через пол-часа бросаем аккуратно порезанную тоненькими полуколечк
... Читать дальше »